衢州

新浪浙江>衢州 >正文

开化疾控发布疫情防控紧急提醒!

2021年09月13日 10:56 开化发布 

  据国家卫健委网站及福建省莆田市人民政府新闻办公室新闻发布会信息,截至2021年9月11日24时,福建省累计报告本土病例21例(莆田市20例,泉州市1例),报告本土无症状感染者21例(莆田市20例,泉州市1例),此次疫情19份相关病例标本送福建省疾控中心进行基因测序,结果初步判定为德尔塔毒株。结合近期国内疫情特点,紧急提醒如下:

  一、来(返)开主动报备

  8月26日以来,自福建省莆田市、泉州市泉港区返开来开人员,请立即主动向所在社区(村委会)进行健康申报,并按照属地防控部门的要求,接受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

  二、落实健康管理

  即日起,要求福建省莆田市仙游县人员暂缓来开返开,如仍来(返)开的,按规定落实“14+7”健康管理措施。福建省莆田市低风险地区、泉州市泉港区来(返)开人员落实“2+14”健康管理措施(即核验2天内核酸检测阴性证明,或在抵开24小时内前往核酸检测综合服务点免费接受一次核酸检测,并纳入14天日常健康监测,期满进行一次核酸检测)。

  三、主动健康监测

  请广大市民主动进行自我健康监测,科学就医。一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史。

  四、“非必要不前往”

  请广大市民密切关注国内疫情动态,合理安排出行,原则上非必须不前往中高风险地区所在城市。如必须前往,请务必全程做好个人防护,返开后自觉主动配合落实核酸检测、隔离医学观察等健康管理措施。

  五、保持良好生活规律

  请广大市民持续加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生意识。出入医院、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所时应积极配合测温、亮码、戴口罩等防控措施。进入医院时还应配合查验行程卡。

  六、抓紧接种疫苗

  疫苗接种是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的广大市民,及早就近、就地主动接种疫苗。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有