衢州

新浪浙江>衢州 >正文

“小元素”彰显“大文明”

2021年09月10日 16:00 商讯 

  写有“文明城市”字样的立牌树立于小径两侧,公益广告景观小品“藏匿”于碧水青草间。9月8日,笔者在双塔街道城北湿地公园看到,一处处创文户外公益广告与公园景观完美融合,彰显着城市的文明形象。

  如何进一步浓厚创文氛围?应让市民随时随处都能看得见、摸得着文明元素。对此,市创文办自8月初启动了“做有礼江山人 创全国文明城”户外公益广告示范项目工程,投入资金180万元,选取鹿溪南(北)路、迎宾大道、站前大道作为示范路段,通过布设景观小品,树立道旗、立牌等,同时在须江公园、虎山公园等区域因地制宜地布置公益广告景观小品,将创文元素完美融入公园。

  “经过多次方案修改、现场调研、选址更改,最终确立在4条示范街道和3个公园内布设景观小品16处、道旗300余面、立牌180余个,将创文元素及社会主义核心价值观等内容完美植入。”市创文办相关负责人介绍,目前示范项目工程已完成,通过街道、公园等载体,起到了示范引领、以点带面作用,进一步浓厚了创文氛围,美化城市景观,展现城市的文明形象。

  “下阶段,我们将全面推开户外公益广告项目,扮靓‘城市窗口’,进一步提升城市文明形象。”市创文办相关负责人表示。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有