衢州

新浪浙江>衢州 >正文

江山市委宣传部牵头开展创文“乱堆乱放整治周”行动

2021年09月05日 11:21 商讯 

  为进一步助力全国文明城市创建工作,营造文明、舒适、整洁的城市环境,提升城市形象,9月2日上午,市委宣传部赴虎山街道虎06创文责任区,开展创文工作“乱堆乱放整治周”9.2集中行动。市委宣传部、市文联、虎山街道干部职工以及城南社区网格长(员)、楼道长等参加。

  本次行动根据创文办9月“集中整治月”工作安排,做到统筹谋划、集中行动、重点攻克楼道乱堆乱放的难点问题,助力提升虎06创文责任区的环境卫生状况,营造了责任区主战、干部带头、群众参与的良好氛围。

  整治现场,全体干部职工分为三组,内设搬运、安保、劝导等小队,手拿扫帚、铁锹等工具,进楼串户开展“大整治”。对脏乱差现象及时清扫,对于违章搭建及时拆除,对堆放杂物及时清理……对照创文标准,大家不断查漏补缺,坚决彻底整治。

  当日上午,烈日当空,在香草公寓楼道内,干部职工一边帮助居民清洁美化家园,一边向住户宣传创文工作,志愿者及普通居民也纷纷加入到环境整治工作中。“创文工作一旦开弓就没有回头箭,我们将按照创文工作的要求,进一步加强对薄弱环节的自查自纠,不留盲区、死角,助力我市在环境卫生、市容市貌、城市管理水平上再上新台阶。”虎山街道相关工作人员相告。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有