衢州

新浪浙江>衢州 >正文

“火焰蓝”携手“天使白”

2021年08月27日 10:41 衢州消防 

  “火焰蓝”和“天使白”,一个守护平安,一个守护健康,始终践行“人民至上、生命至上”的理念,同被称为最美“逆行者”。8月25日,衢州市消防救援支队联合市人民医院共同开展了“畅通创满意双通道”主题党日活动,进一步深化双方在联学共建、看病就医、联勤联动、消防安全等方面的交流合作。支队党委书记、政治委员虞小阳以及市人民医院党委副书记、院长叶金林一行参加了此次活动。

  蓝白联手,肩擎使命

  在柯山大队营区,医务人员集中参观了支队精细化工专业队建设情况。通过展示消防车辆及器材,并就如何报警、自救、逃生等基本消防常识进行讲解,现场演示机动链锯、金属切割机等各类消防器材的使用方法,让医务人员对消防救援队伍灭火和抢险救援工作有了更深一步地了解。同时,医务人员还详细了解了基层人员队伍建设、日常执勤训练及灭火救援工作开展情况,对救援现场紧急救护、训练伤病等问题进行了交流和讨论。

  医消合作,提升能力

  考虑到消防救援工作实际需要,市人民医院门诊部邵微颖主任为大家开展了急救常识授课,旨在提升消防指战员救灾现场急救能力。通过重点讲述创伤现场救护、现场心肺复苏技术、AED操作、溺水现场救护等方面的知识要点,使指战员加深了对救援现场急救常识的了解和掌握,通过现场进行心肺复苏和AED操作,切实增强了大家的急救实践能力。

  携手共建,双向服务

  期间,双方开展了座谈交流,就进一步落实消防救援队伍人员有关医疗优待工作,加强消防救援支队指战员健康保护,强化医院消防安全管理水平,推进平安医院建设等方面进行了深入交流,与会人员对合作共建工作提出了很好的意见和建议。最后,双方在服务机构、服务对象、服务项目等方面达成共识,并共同签订了合作共建协议书,真正实现优势互补、共同提升。

  虞小阳政委表示,“畅通创满意双通道”既是畅通紧急救治“绿色通道”,为消防指战员生命安全及健康保驾护航,也是畅通消防安全守护“绿色通道”,为市人民医院营造和谐安全的发展环境,希望双方还要继续加强深层次、多维度、全方位的交流合作,着力解决消防救援指战员医疗保障的后顾之忧,全面提升医院消防安全水平,实现服务双满意。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有