衢州

新浪浙江>衢州 >正文

鲁霞光在开展工业经济调研暨“三服务”活动时指出

2021年08月26日 09:55 开化发布 

  8月24日,县委书记鲁霞光走访我县部分工业企业,调研全县工业经济工作,并开展“三服务”活动。他强调,要保持创业干劲,坚定发展信心,淘汰落后产能,做大优势企业,全力推动我县工业经济更高质量、更加强劲发展。副县长陈体法一同调研。

  ▲衢州三盛电子有限公司

  ▲浙江英曼卫浴有限公司

  ▲衢州靖瑄再生资源科技有限公司

  “企业发展中有什么需要我们帮忙解决的?”“安全环保防范措施是否到位?”鲁霞光一行先后到衢州三盛电子有限公司、戈尔集团有限公司、浙江英曼卫浴有限公司、衢州靖瑄再生资源科技有限公司、开化祥盛磁业有限公司、浙江双缘纺织有限公司、浙江林丰椅业有限公司等地进行走访调研。每到一处,鲁霞光都深入生产一线,与企业家进行亲切交流,详细了解企业生产运行状况、产品市场销售情况及发展瓶颈和意见建议,并实地检查了企业安全生产工作落实情况,现场解决问题、交办明责。

  ▲开化祥盛磁业有限公司

  ▲浙江双缘纺织有限公司

  鲁霞光强调,“产业兴县”是谋局之道,“创新强县”是破局之要,抓好工业经济,事关全县经济高质量发展大局,必须坚持把发展着力点放在工业经济上。要聚焦“糖醇+有机硅”2大百亿量级主导产业链,认真研究、扎实推进,做好“延链补链强链”文章,注重配套项目引进,加快重点项目建设。要打造最优营商环境,相关部门要强化担当、加强互动,协同并进、全程服务,精准解决困扰企业发展的用工、能耗、资金等瓶颈问题,切实提振企业发展信心。要持续强化监管指导,进一步分类管理、靶向施策,将监管寓于服务之中,以整改促进企业加快提升,深化落后产能和“低散乱”企业淘汰力度,助推企业转型升级,持续激发工业经济发展动能。

  “要当企业家,不做企业主。”鲁霞光强调,企业家要克服“小富即安”的思想,保持干事创业的精神和劲头,保持将企业做大做优的“雄心壮志”。要精心规划发展蓝图,理清发展思路,明确发展方向,坚定信心决心,加大投入力度,加强科技创新,实实在在将企业做精做强。要做好品质品牌文章,在坚持做好产品质量的基础上,强化品牌意识,加强品牌打造,增强品牌知名度和影响力,切实做到靠品质立足,靠品牌“说话”。要高度重视安全生产,严格落实企业安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强隐患排查,落实管理措施,确保安全生产与企业的可持续发展始终同行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有