衢州

新浪浙江>衢州 >正文

县委书记潘晓辉调研“鲜辣常山”建设工作

2021年08月26日 09:54 常山发布 

  8月25日下午,县委书记潘晓辉在调研“鲜辣常山”建设工作时强调,要以数字化改革为引领,深入实施“十百千万”工程,标准化、规范化、体系化推动鲜辣美食产业提质增效,持续擦亮“鲜辣常山”金名片,为走好共同富裕之路提供强有力支撑。县委常委、统战部部长姜雪峰参加。

  潘晓辉先后考察了城东新区常山鲜辣美食体验馆、草坪村辣椒种植基地、五联村邓小华家庭农场、谷舞仁生公司智能共享果蔬店、县锦绣职业培训学校鲜辣厨师培训基地,详细了解“鲜辣常山”工作推进情况。随后召开座谈会,听取相关情况汇报。

  潘晓辉指出

  “鲜辣常山”建设工作一端连着百姓,一端连着市场,既是一项富民工程,也是一项影响力工程,对推动一二三产融合发展,提高我县品牌知名度具有重要意义。相关部门要高举高打、稳扎稳打,做大做强流量经济,合心合力推进“鲜辣常山”建设工作。

  潘晓辉强调

  建基地,上规模,可追溯。要丰富“十百千万”内涵,依托球川豆腐、草坪辣椒等特色农产品,建设数字化、规模化食材供应基地,加快构建物流供应链,做到产品“向上可跟踪、向下可追溯”。

  拓门店,创特色,成体系。要跳出常山、放大格局,进一步找准发展方向,建立健全门店新体系,一体化打造鲜辣一条街,全面彰显常山特色,努力在全省打响“鲜辣常山”品牌。

  搭平台,讲诚信,阳光化。要以经营透明化为目标,统一搭建“鲜辣常山”平台,引导门店入驻,完善监管考评机制,倒逼商家诚信守法经营,确保门店有好口味,更有好口碑。

  打品牌,聚合力,育产业。要牢固树立经营的理念和“一盘棋”思想,出台优惠政策,培育特色产业,表彰龙头企业,通过优化产品包装、举办鲜辣美食比赛,加快农产品变商品步伐,全面提升“中国好味·鲜辣常山”的知名度、美誉度和影响力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有