衢州

新浪浙江>衢州 >正文

铺设沥青!351国道衢州市区段预计明年6月通车……

2021年08月24日 10:20 衢州发布 

  好消息

  351国道衢州市区段

  正式进入沥青面层全面动工阶段

  预计明年6月通车

  近日,“决战351,共创富裕路”启动仪式举行,351国道衢州市区段PPP项目正式进入沥青面层施工阶段。

  受雨水天气等因素影响,351国道衢州市区段建设工期更紧,任务更重,完成年度目标压力更大。经过项目所有参建单位的共用努力,目前路基已全面拉通,上跨九华、石华线、石梁溪、庙源溪等关键断点的桥梁已完成上部结构施工,整体路线已基本成型。

  眼下,351国道衢州市区段正式进入沥青面层全面动工阶段。项目建设方在沥青生产、铺设的各个环节引入物联网技术,通过采用“一楼、一仓、两地监控”的沥青拌合模式,实时监控沥青拌合生产过程;在摊铺过程中利用传感设备,实时采集摊铺机的速度、物料温度及压路机的碾压速度、遍数等数据,提高路面整体施工质量。

  下一步,351国道衢州市区段项目公司将积极组织交安、绿化中标单位按期进场,同时加快路基、桥梁等土建工程节点清零,为明年6月项目通车做好准备。

  351国道龙游横山至开化华埠段工程是我省迄今为止一次性立项,一次性建设,一次性通车的最长国道,横贯整个衢州中北部地区,构建成为我市“环城北线”。

  项目主线起点位于龙游与建德交界处横山镇志棠村,与351国道兰溪、建德段相接,经龙游县横山、塔石、石佛,衢江区峡川、杜泽、周家,柯城区九华、石梁,常山县东案、大桥头、宋畈,终点位于开化县华埠镇,顺接原17省道华白线。主线全长约105.3公里,同步建设4条连接线合计长约27.4公里,项目合计建设里程约132.7公里。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有