衢州

新浪浙江>衢州 >正文

8个!衢州跨境电商综试区分园集中开园,有你家附近的吗?

2021年08月20日 10:07 衢州发布 

  近日,衢州举办了“衢州制造·品牌出海”中国(衢州)跨境电商峰会,并举行了中国(衢州)跨境电商综试区8个分园集中开园仪式,为衢州综试区的全面发展按下“快进键”。

  自我市获批国家第五批跨境电商综试区以来,一直在谋求“后起者”的弯道超车。衢州市商务局在市委市政府和各县(市、区)政府的大力支持下,在中国(衢州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组的指导下,加强与各区块、各部门对接,引育市内外跨境电商企业,引入跨境电商综合服务企业,合力推动建设各区块综试区园区,逐步建立起8个分园,不断丰富园区职能。园区总面积近30万平方米,具备跨境电商清关查验中心、现代仓储、分拨中心、多式联运、物流加工、电商办公等功能,能为入驻企业提供集仓储物流、通关服务、检验检疫、退税核销、企业孵化、数字营销、人才培养、跨境供应链金融等一站式服务。综合性好、服务性高是衢州市跨境电商产业园的优势,可以更好地促进跨境电商企业聚集。目前,园区入驻跨境电商企业已达近400家,成功孵化100余家跨境电商企业转型升级。

  一起来了解一下中国(衢州)跨境电商综试区的8个分园吧~

  1

  智造新城园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区智造新城园区,规划总面积约500亩,已形成15万平方米的产业发展平台,包含对外贸易及跨境电商为主的国家级众创空间——衢州市电子商务产业园,以国内贸易为主的省级孵化器——星矢部落,以传统仓储线上销售为主的市级众创空间——欧美佳网商创业园。目前,园区入驻企业超200家,常驻办公人数超600人。

  2

  智慧新城园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区智慧新城园区,依托“两园一楼”城市经济主平台和民营经济“小微园”等构建园区整体架构,占地面积约300亩,建筑面积10万平方米,目前已集聚跨境电商企业30家。

  3

  柯城园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区柯城园区,是衢州市首个服务专业化、功能多元化的孵化主题创客园区,以“政府引导、社会参与、市场化运作、企业化管理”模式运作,建筑面积1.5万平方米,现入驻企业42家。通过与四省边际顺丰丰泰产业园项目联动,吸引浙闽皖赣四省跨境卖家在衢州集聚,打造衢州综试区跨境电商发展的“关键节点”。

  4

  衢江园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区衢江园区,以信安北华东数字经济示范区产业园为龙头,以新农都电商产业园为依托,着力打造立足浙西、辐射华东、连通一带一路,以智联贸易为驱动的线上线下融合智能化B2B交易平台,着力打造四省边际跨境电商产业发展“桥头堡”。

  5

  龙游园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区龙游园区,整体办公面积8280平方米,园区内设有县级电商公共服务中心、跨境电商公共服务中心,拥有专业运营团队14人,为龙游企业提供一站式、连锁化、全面开放的跨境电商优质服务。先后被评为浙江省省级众创空间、浙江省省级创业孵化示范基地、浙江省电子商务创业创新园区、衢州市市级众创空间。

  6

  江山园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区江山园区,整体办公面积2600平方米,拥有专业运营管理团队5人,为9家跨境企业提供精装修独立办公区域,是一个涵盖公共服务、会议培训、线上直播、企业洽谈和休闲娱乐等功能于一体的综合性跨境园区,帮助企业开展跨境业务、建立海外品牌、促进行业交流。先后被评为浙江省电子商务培训机构、浙江省电子商务实践基地。

  7

  常山园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区常山园区,建筑面积约8000平方米,现已入驻进出口电商、外贸综合服务、物流等不同类型的企业40余家。园区通过运用“现代互联网+大数据+电商+直播新技术”建设跨境电商创新创业中心、跨境电商服务中心,推进“产城融合”, 打造青年返乡创业促进共同富裕的新高地。

  8

  开化园区

  中国(衢州)跨境电子商务综合试验区开化园区,暨中国(开化)绿色产品跨境电商示范基地,园区面积约3000平方米,以整合国内外绿色产业资源,结合开化本地绿色产业优势,打造“小而美,专而精”示范基地为目标,为本地及周边企业跨境出海孵化、政策普及、人力资源培训等提供便利。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有