衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江区召开疫情防控工作视频调度会

2021年08月20日 10:11 衢江发布 

  8月19日下午,衢江区召开疫情防控工作视频调度会。区委副书记、区长徐惠文部署疫情防控工作,副区长方宁主持会议并通报近期疫情防控督查暗访和前期问题整改“回头看”督查情况。

  徐惠文指出,当前疫情防控形势严峻复杂,国内部分地区发生聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”压力增大。全区上下要高度重视,不折不扣落实好中央、省、市和区委的各项工作部署,以最实的举措、最坏的打算,做最充分的准备,做到全速行动、全面堵漏、全域设防。要坚持问题导向,进一步压实责任,抓细抓实疫情防控的关键环节,确保把可能出现的风险消灭在始发状态,全力筑牢筑稳防疫底线。

  徐惠文强调,对疫情防控工作,全区各单位部门要真正动起来、紧起来、严起来,确保疫情防控各项措施都落实到位。强化区域协查管控,要配足配强力量,确保对上级下发的协查对象能够快速核查、快速管控、快速检测。加大督查整改力度,要加强对商场超市、农贸市场等公共场所的明查暗访和“回头看”,确保问题立查立改。制定科学规范、实操性强的核酸检测预案,要特别重视采样点的规范操作,决不能成为新的隐患点。合理设置隔离点,要做好充分预估,确保数量充足、管理规范,要加强突发事件演练,确保处置规范有序。严防院感事件,要督促各医疗机构,规范做好“三门”管控、核酸检测、消毒,严格落实首诊负责制、可疑症状人员闭环管理等措施,杜绝院感事件发生。提升流调溯源能力,要按照“一刻不误、一条不漏、一查到底”的标准,通过流调溯源快速追踪感染来源、快速锁定密接和次密等重点对象、快速划定管控区域,确保实现精密智控,科学精准处置疫情。加强工地管理,要加强对建筑工地外来务工人员的健康排查,严格执行进出工地人员实名制管理。强化舆论引导,及时规范发布信息。做好全方位应急准备,要按照“从最坏处着手、向最好处努力”的要求完善细化应急预案,做细做实各项准备工作,确保一旦有事迅速响应,绝不打无准备之仗。

  指挥部、各专班、各小组、各责任单位要在思想上真重视、责任上真落实,强化部门联动,形成工作合力,确保工作链、责任链、督导链闭环落实,切实守护人民群众生命安全和身体健康,全力以赴打赢疫情防控攻坚战、阻击战。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有