衢州

新浪浙江>衢州 >正文

常山县召开“两柚一茶”产业发展座谈会

2021年08月19日 10:10 常山发布 

  8月18日上午,常山县召开“两柚一茶”产业发展座谈会。县委书记潘晓辉强调,要全面贯彻落实市委七届十次全会要求,聚焦聚力、高举高打,扎实推进“两柚一茶”特色农产品深加工产业高质量发展,做强标志性产业链条,为常山争当共同富裕县域典范贡献力量。县领导何健、戴根林参加。

  会上,县农业农村局汇报了“双柚”产业深化实施方案,县林水局汇报了油茶产业深化实施方案,县经济开发区、县农投集团、县协作中心、芳村镇等与会单位以及常发粮油、柚香谷、艾佳果蔬等企业负责人围绕“两柚一茶”产业发展建言献策,开展了一场“头脑风暴”。

  潘晓辉指出

  “两柚一茶”产业是彰显我县产业辨识度的重要一环,更是常山共同富裕道路上的“必答题”。相关部门要进一步提高站位、解放思想,全力全速推进全产业链建设,实现常山“两柚一茶”特色产业美丽蝶变。

  潘晓辉强调

  站高谋远,高举高打。要树牢产业链思维,以“链长”制为抓手,组建“帮帮团”“招商组”,深化打造“共富果园”“YOUYOU工厂”和产业发展中心,不断提升产品品质,持续拓宽销售网络,实现产业种植端、加工端、销售端一体化发展。

  善抓重点,聚焦聚力。要精准施策、靶向发力,加快油茶产业重组、中国油茶小镇打造、一二三产融合发展基地建设,丰富全国油茶交易中心平台内涵,书写产业发展精彩答卷。

  服务赋能,善作善成。要强化服务意识、提升服务水平,积极做好各类要素保障,引导企业加强科技创新,加大技改投入,努力推动企业“上规升级”。

  追求贡献,谋深谋实。相关部门要强化责任担当、积极主动作为,做好数据纳统、指导帮扶,当好产业发展的“主人翁”。企业要紧盯投入产出,做精主业、做强企业、领先行业,为常山经济发展作出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有