衢州

新浪浙江>衢州 >正文

“康养衢江·行云举村”全域旅游运营座谈会召开

2021年08月19日 10:11 衢江发布 

  8月18日上午,“康养衢江·行云举村”全域旅游运营座谈会在举村乡石便村召开。市委常委、统战部部长傅根友出席并讲话,区委副书记、区长徐惠文出席并讲话,区领导严士平、柴胜辉参加。

  在白云缭绕的石便村,“行云之乡”全域旅游项目正在如火如荼建设中。该项目化举村乡区位劣势为优势,做足大美衢江沿途风景文章,以“行云之路”为链,在各村设置驿站、植入新业态,把全乡古村落、畲族文化、秀丽山水整合在一起,串联成衢江区全域旅游示范点、“两山银行”示范点、共同富裕示范点。由石便村民房改造而成的“行云居”民宿群,作为“行云之心”向周边发散。项目由区众康文旅运营发展有限公司统一运营。

  傅根友代表市委统战部、市民宗局对“行云居”以及众康文旅发展有限公司的揭牌表示祝贺。他说,“行云之乡”项目的正式运营标志着举村乡乡村振兴迈出关键一步,为民族乡村振兴、山区县实现共同富裕提供了重要借鉴意义。

  傅根友指出,在市级各有关部门的支持下,衢江区委区政府高度重视、全力推进,举村乡党政班子落实有效、全力配合,特别是知名衢商、联众集团董事长余学兵带领的运营团队专业高效,合力推动项目成功落地。要加快完善举村乡全域旅游整体运营方案,形成可复制、可推广的模式;要加快提升配套基础设施,推动周边乡镇、衢南山区实现共同富裕。举村乡要发挥主观能动性,将生态优势转变为经济优势,精心打造民族乡村振兴、山区县共同富裕的举村样板。希望各级各部门一如既往支持项目建设,全心全意做好服务保障工作,积极协调解决实际困难和问题,为项目顺利推进、加速落地保驾护航。

  徐惠文在讲话中说,举村乡全域旅游建设如火如荼、欣欣向荣,归功于市委、市政府的大力支持和该乡整体运营专班的共同努力。举村乡在全区率先以乡镇为整体开展全域旅游建设,实现建设有速度、有特色、有成效。下一步,举村乡要继续配合众康公司加速月明仓屋民宿、畲族特色村寨民宿整合发展,加快翁源、洋坑、西坑等古村落的收储、租赁工作,招引更多项目主体,真正把“行云之路”串珠成链,打造体验好、可玩度高的精品游线,把全乡打造成一个知名的旅游目的地;区级相关部门要相互配合、形成合力,坚持经营理念、整体理念,系统思考、系统谋划,集中力量做强乡村经营文章,企业要做好策划、运营,共同推进项目建设,不断打响文旅品牌,在“整体经营”方面探索出更多可在全区面上推广、复制的样板,推动实现共同富裕,让百姓共享发展红利。

  傅根友为“行云居”民宿揭牌;傅根友、徐惠文共同为“众康文旅”揭牌;区康投集团负责人周迅向联众集团负责人余学兵递交石便资产运营钥匙;余学兵介绍举村乡全域旅游运营模式。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有