衢州

新浪浙江>衢州 >正文

哔哩哔哩创始人、总裁徐逸来柯城考察

2021年08月13日 15:17 柯城发布 

  8月12日,哔哩哔哩创始人、总裁徐逸来我区沟溪乡余东未来乡村、万田乡村播基地考察。市领导傅根友,区领导朱素芳、何晓文参加。

  徐逸青少年时代在衢州龙游县求学,后赴北京深造被称为第四产业的信息产业,主钻以计算机和通讯设备行业为主体的IT产业。2013年,作为创始人兼总裁,徐逸注册成立上海哔哩哔哩动画有限公司,旗下有中国最火的弹幕视频网站“哔哩哔哩”Bilibili(简称B站)。作为土生土长的衢州人,徐逸对家乡有着深厚的情感,更是衢州发展中不可或缺的乡贤力量。

  在余东未来乡村,徐逸先后前往中国(余东)乡村美术馆、南孔文创馆、村播产业馆等地,详细了解农民画历史、产业发展、未来乡村建设等情况。走进艺术氛围浓厚的中国(余东)乡村美术馆,“衢州有礼  运动柯城”农民画展正在这里展出,农民画家们用手中的画笔描绘出了新时代美丽乡村的幸福模样和对中国共产党的感恩之情。徐逸一一欣赏、细细观摩,感受余东农民白天拿锄头、晚上拿笔头创造出的独特艺术魅力。

  “这种形式很好,不仅增强了参与感,也是对传统手艺的一种传承。”在南孔文创馆,一套套身披农民画“花衣”、制作精美的陶瓷制品吸引了徐逸的注意,在认真了解陶文化发展后,徐逸对沟溪乡碗窑村传统陶艺文化与余东农民画文化的有机融合表示赞赏。走进村里新开设的拾光邮局,充满儿时回忆的老物件勾起了徐逸浓浓的乡愁。徐逸还来到村播产业馆,了解余东村播及产业发展之路。徐逸认为,余东要深挖农民画文化内涵,以农民画作为文化建设的品牌,并将农民画与产业发展、农民增收致富紧密结合起来,走文化产业可持续发展之路,争取在未来乡村建设上更加有为有味。

  随后,徐逸还前往万田乡村播基地考察交流。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有