衢州

新浪浙江>衢州 >正文

潘晓辉强调:毫不松懈 从紧从严!筑牢疫情防控铜墙铁壁

2021年08月13日 15:18 常山发布 

  8月12日上午,县委书记潘晓辉在带队督查疫情防控工作时强调,要提高政治站位、克服松劲心态,聚焦重点关口、紧盯薄弱环节,以最坚决的思想、最严格的要求、最扎实的举措,落细落实各项防控措施,筑牢疫情防控铜墙铁壁,确保人民群众健康安全、社会大局和谐稳定。县领导姜苏州、傅淑梅参加。

  ▲潘晓辉检查冷链食品管控

  潘晓辉首先来到常山县进口冷链食品公共集中监管仓,详细了解冷链食品管控情况。他要求,相关部门要按照“应进尽进”“应检必检”“应消必消”原则,强化转运、交易、加工等重点环节的管控,加大对“三证”不全的冷链食品监管力度,牢牢守住冷链食品安全防线。

  嘉豪精品酒店是我县集中隔离点,外来务工人员正在酒店门口有序地接受核酸检测。潘晓辉要求,要加强对他们的管理引导,坚决防止隔离场所和核酸采样点交叉感染,扎紧织牢外来务工人员疫情管控安全网。

  ▲潘晓辉在影院检查

  来到东方广场,潘晓辉仔细检查商超、影院等公共场所的疫情防控措施落实情况,并对疫情应急处置流程进行了现场模拟检查。他说,商超和影院是人员密集场所,是疫情防控的重中之重。要履行好主体责任,落实测温、亮码、戴口罩“三个100%”的要求,做好清洁、通风、消毒,严格把好“入口关”,为群众营造卫生、安全、有序的消费环境。

  ▲潘晓辉在县人民医院检查

  “医院是全县的‘心脏’,一定不能放松!”在县人民医院,潘晓辉强调,医院是疫情防控的前哨和主阵地。要全面提升专业技术能力和专业科学精神,提高专业化、规范化管理水平,抓好发热病人的管控,加强防疫物资的储备,做好医护人员的防护,推动测温点“关口前移”,引导就诊人员按照“一米线”安全距离排队,切实做到各项防控举措落实严之又严、细之又细、实之又实,坚决把住疫情防控第一道关口。

  潘晓辉十分重视企业的疫情防控工作,他先后来到众卡产业园和大和热磁产业园,向企业负责人详细了解防控情况。他强调,企业是“外防输入”的重要关口,要深化排查,聚焦人员、车辆、货物“三大要素”,动态摸清底数,精准掌握情况,消除潜在风险,切实做到“心中有底、心中有数、心中有术”。相关部门要深入企业加强指导,迅速整改隐患,弥补短板漏洞,确保各项防控措施务实有效。

  潘晓辉在检查过程中强调,全县上下要清醒认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,坚决克服麻痹心理、松劲心态,认真贯彻中央和省委、市委关于常态化疫情防控的决策部署,压紧压实属地、行业、单位、个人“四方责任”,严格执行值班值守疫情报告制度,不断完善舆情引导应急响应机制,落实闭环管理、强化精准管控,确保防控要求不折不扣落实到位,全力保障全县人民身体健康和生命安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有