衢州

新浪浙江>衢州 >正文

1/5!龙游入选省示范区!

2021年08月13日 15:17 微龙游 

  疫情防控既事关人民群众生命安全和身体健康,也事关经济社会发展大局。连日来,朱素芳、蒋国强、徐登富、徐连土、王永明等区四套班子领导相继率队深入商超、菜场、酒店、影院等疫情防控重点场所,实地检查督导疫情防控工作。

  8月10日下午,区委书记朱素芳带队先后来到社区、网吧、菜市场等地,实地检查佩戴口罩、体温检测、“健康码”及行程卡查验、防疫宣传等防疫措施的落实情况。副区长吴伟红参加。

  “如何准确地掌握返柯人员信息?”“目前社区疫情防控工作的难点堵点在哪里?”在荷花街道朝晖社区,朱素芳一行详细了解测温亮码、出示行程卡、健康监测、物资准备等防疫措施执行情况;在蓝蜻蜓网咖,她认真检查佩戴口罩、环境消杀等工作落实情况;在裕丰菜场和裕丰影城,她与经营户交流,了解日常清洁、通风消毒等疫情防控相关情况;在康佰家大药房,她仔细了解监测范围内药品实名登记和销售等情况。

  朱素芳强调,各部门单位要充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,在思想上更加重视,始终保持高度警惕的战斗状态,坚决克服侥幸心理和麻痹懈怠思想,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。要严格把好管控关,对公共场所特别是人员密集、人流量大的各类场所,要严格落实测温、亮码、佩戴口罩等举措;对国内中高风险地区来柯返柯人员,要严格落实追踪排查、核酸检测、隔离观察、健康监测等要求,不漏一人、不落一环。要加强宣传引导,让全社会都“紧”起来,引导群众增强自我防护意识,做到疫情一天不消除、防护一天不放松。

  区委副书记、区长蒋国强率领有关部门深入菜场、超市、商场等地,督导检查常态化疫情防控工作落实情况。每到一处,蒋国强都仔细查看各场所是否落实“测温”“亮码”“戴口罩”等防疫措施,并与相关场所负责人交流,了解疫情防控工作体系执行、人员管理、疫苗接种等情况。针对检查中发现的问题,蒋国强要求相关单位立即整改。“现在疫情形势严峻,希望大家能互相理解支持,配合做好各项防疫工作。”蒋国强强调,要进一步强化防范意识,依据商超疫情防控标准,严格落实佩戴口罩、测温亮码等防控措施,加强麻将馆等重点场所管控,部门联动,多措并举,坚决阻断疫情传播风险,做到疫情防控不留死角、不漏一处、万无一失。

  区人大常委会主任徐登富冒雨来到石梁镇,对卫生院、药店、菜场等公共服务场所的疫情防控工作进行检查。在石梁镇中心卫生院,徐登富积极配合亮码测温排查,并了解近期发热门诊的接诊流程和学生群体疫苗接种情况。在乡镇药店,徐登富要求药店按规下架退热类药品,叮嘱销售人员要树立联防联控意识。来到镇农贸市场,徐登富提醒菜场顾客规范佩戴口罩,并要求市场重视人员出入管理,确保人员到位、排查到位、疫情防控措施执行到位,守好食品安全关。

  区政协主席徐连土来到航埠镇检查疫情防控工作。在航埠镇雨灵山村,徐连土了解村民疫苗接种情况和回衢人员、租客等重点人群情况,强调疫情防控要从严、从细、从实,认真做好外来人员排查登记工作,切实筑牢疫情防控安全屏障。在航埠镇方舱医院接种点,徐连土询问新冠疫苗接种进度,叮嘱医院人员、志愿者要落实“一米线”防控措施。在航埠镇农贸市场,徐连土检查了常态化疫情防控工作落实情况,要求严格落实佩戴口罩、亮码测温工作,做好日常消杀,防范病毒在公共区域传播。

  区委副书记、政法委书记王永明带队先后前往新新街道、双港街道的菜场、社区卫生服务站、商超、药房等疫情防控重点场所,实地检查疫情防控工作。针对检查中发现的部分菜场进门登记人员力量不足、超市部分工作人员与顾客未佩戴口罩等问题,王永明当即责令立整立改,要求属地街道和相关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,加强人员力量配备,加大日常巡查力度,全面排查,查漏补缺,举一反三,精准有力做好常态化疫情防控工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有