衢州

新浪浙江>衢州 >正文

区委书记朱素芳暗访新时代文明生活示范市创建工作

2021年08月04日 10:24 柯城发布 

  不打招呼,直奔现场。8月3日上午,区委书记朱素芳轻车简从深入背街小巷、菜场、小区等关键点位,实地暗访督查新时代文明生活示范市创建工作。区领导邱雪萍参加。

  荷花街道开放式老旧小区居多,随着新时代文明生活示范市创建工作的扎实推进,不少曾经老旧脏乱的小区旧貌换新颜,各方面都有了很大提升,但在暗访中,仍发现少部分区域存在电线私拉乱接、空调外机滴水、垃圾乱扔等现象。朱素芳沿着小巷一路走一路看,对照建设标准,随机检查楼道卫生、架空层乱堆放、绿化带管护等情况,并对发现的问题进行现场交办。在松园菜场,朱素芳仔细检查了沿街店铺占道经营情况、公益广告更新和菜场环境秩序等情况。发现沿街一商铺存在污水直排河道现象,朱素芳要求相关单位要继续加强管理,及时做好应急措施,确保菜场环境整洁有序。

  餐饮店是当前新时代文明生活示范市创建工作的重点领域。朱素芳来到百汇路,随机检查沿街餐饮店铺文明用餐标语张贴、公筷公勺使用等情况,督促经营者严格按照要求,进一步规范餐饮店经营秩序,做好门店保洁和餐饮卫生,不断提升店面形象和服务质量,为消费者提供良好的就餐环境。

  随后,朱素芳还实地检查了新新街道银桂社区党群服务中心、新时代文明实践站、金桂小区等地。朱素芳指出,各级各部门要高度重视新时代文明生活示范市创建工作,坚持问题导向,提高工作标准,严格责任落实,迅速将检查中发现的问题整改到位,进一步提升新时代文明生活示范市精细化管理水平。要严格对照标准,紧扣老旧小区、农贸市场、背街小巷、新时代文明实践站等重点领域和关键环节,狠抓细节,举一反三,查漏补缺,从小区卫生死角、垃圾桶清洁等细微处着手,抓实抓细各项工作。属地乡镇街道要压实主体责任,强化社会事务管理职能,做好流动人口、餐饮经营的安全管理,积极推进保洁、物业规范化管理。有关部门要主动担当、协同联动,建立健全长效管理机制,确保任务落地落细落实,努力推进新时代文明生活示范市创建工作常态长效。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有