衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢州市教育局“回阙里”项目获市第六届数据挖掘

2021年08月02日 09:53 三衢教育 

  7月28日,由市总工会、市网信办、市大数据局联合主办的衢州市第六届数据挖掘暨2021“信安数智”杯数据开放创新应用大赛决赛落下帷幕,市教育局的“回阙里——衢籍大学生分析与精准引智应用”,凭独具创新的数据挖掘应用模式,精彩的现场路演和问题答辩,在30个参赛项目中脱颖而出,以总分排名第一的成绩荣获一等奖。

  “回阙里——衢籍大学生分析与精准引智应用”,针对就业难、人才引进难等痛、难、堵点,通过衢州市高中和中职学生、衢州籍高校毕业生、本地企业岗位需求等相关数据的汇聚、积累、分析和应用,科学智能匹配优秀毕业生以及岗位,通过大数据精准挖掘人才,为衢州市产业与企业精准招才引智提供基础数据支撑与服务。该应用可促进学生稳定就业,促进企业招聘到相关人才,实现高校毕业生就业和地方产业经济人才需求的共赢,有效推动地区经济社会发展。

  “回阙里”大学生精准引智应用是我市教育系统推进数字化改革的成果之一。“信安培”校外培训机构监管、“归巢”学后延时接送等应用已经初步完成并得到一定推广,像类似的教育治理或教育民生服务应用,在衢州市教育领域数字化改革方案中有二十余个。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有