衢州

新浪浙江>衢州 >正文

“烟花”远离!衢州结束防台风Ⅳ级应急响应

2021年07月28日 10:34 衢州发布 

  毫无疑问

  台风“烟花”牢牢抢占天气主角

  从生成一直到登陆

  一直是个特点鲜明且强大的台风

  今年的第六号台风“烟花”终于在两次登录浙江后,向北而去,在昨天下午5点进入江苏境内,这也是有历史记载以来唯一一个两次登陆浙江的台风。

  衢州结束防台风Ⅳ级应急响应

  今天12时45分,衢州市气象台解除暴雨黄色预警信号;12时55分,解除台风蓝色预警信号——

  (市气象局官微截图)

  根据《衢州市防汛防旱应急预案》,市防指决定从7月27日15时结束防台风Ⅳ级应急响应。请各地各部门密切关注天气情况,注意防范局地强降雨、大风带来的影响,加强水库山塘、小流域山洪威胁范围、地质灾害防范区巡查,继续做好各项安全防范工作。

  接下来,衢州天气如何?

  预计本周衢州先雨后晴模式,台风离开后,副高又会重新掌握主动权,又会以晴热高温天气为主,温度方面,台风天的温度是相当舒适的,高温都在30度上下,不用在依赖空调,不过这种清凉感随着台风北上也会随着改变,副高重新掌权之后,温度会缓慢回升,本周后期高温逐渐回归高温线上下。

  提醒大家本周后期我市对流条件较好,午后可能会有强对流天气,请注意防范。

  全市文旅场所及相关业态恢复

  全市所有旅游A级景区和高等级民宿恢复运营,图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场馆正常开放。旅行社恢复组团出行,但近期不组团到沿海受台风影响严重地区,不组团到河南省郑州市等受汛情影响严重地区,不组团到江苏省南京市等疫情中高风险地区,确保人民群众生命财产的安全。

  长三角铁路停运线路逐步恢复运行

  随着台风“烟花”影响变弱,铁路部门决定,今天(7月27日)中国铁路上海局集团有限公司管内停运线路均恢复行车,各趟旅客列车将逐步恢复运行。恢复开行、停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,或通过铁路12306客服热线、官方网站、APP等渠道查询。已购买停运列车车票的旅客无需急于前往车站窗口或自行上网办理退票业务,停运列车车票均可在票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有