衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢州市公共卫生服务中心来了,可疾控、监督、急救……

2021年07月28日 10:09 衢州发布 

  好消息——集疾控、监督、急救等一体化的衢州市公共卫生服务中心项目来了!目前,项目已开工。这就带你看看去——

项目位置

  项目位于衢州中心医院(四省边际中心医院)西侧,武夷山大道以西,闽江大道以北。

项目规模

  项目总投资约为56460万元,本项目地上最高10层,地下1层,单跨最大跨度16.80米,最高楼建筑高度为43.95米,总建筑面积72666平方米,其中地上工程49000平方米,包括:疾病预防控制中心、中心血站、公共卫生保障中心、应急指挥楼;地下工程23666平方米(包括设备用房、人防工程)。配套建设道路、给排水、景观铺装、亮化、绿化、高低压配电系统、智能化监控系统等附属设施。建设周期2年。

  项目建成后,可实现衢州市疾控中心、衢州市卫生监督所、衢州市中心血站、衢州市急救中心等专业医疗卫生机构标准化、规范化;增强医疗防治物资、消杀物资、疫苗、血液制品等应急仓储,以及实验室检测、血液制备、医疗卫生实时信息化监管能力;具备重大突发公共卫生事件暴发后多支应急处置队伍全天候执勤备勤,以及多部门应急联动处置能力;同时可有效整合衢州市现有的其他公共卫生资源,构建完善的公共卫生保障体系,助力打造四省边际中心医疗“桥头堡”和健康衢州建设。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有