衢州

新浪浙江>衢州 >正文

国家卫健委脑防委高级卒中中心专家组莅临我院现场培训指导

2021年07月23日 12:16 衢州市人民医院 

  7月20日下午,国家卫健委脑防委高级卒中中心专家组一行六人莅临温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)进行现场走访指导。市卫健委党委副书记、副主任徐天才,医政医管处处长王华清,部分院领导班子成员出席。

  本次专家组由南通大学附属医院柯开富教授担任组长,徐州医科大学附属医院耿德勤教授、常州市第一人民医院彭亚教授、苏州大学附属第一医院惠品晶教授、丽水市中心医院蔡学礼教授、南通大学附属医院曹德林教授担任组员,相关科室负责人陪同检查。

  专家组分六个专业组,深入走访急诊科、神经内科、神经外科、心血管内科、内分泌与代谢病科、康复医学科、放射科、超声科、检验科、神经电生理等相关科室,通过现场调阅病历、查阅文件资料、访谈等形式,实地考察卒中中心建设情况。着重对卒中绿色通道建设与运行、多学科诊疗与协作、制度流程与标识导引、健康管理与宣教、医技科室的设备及技术水平等内容进行了全方位、多角度的检查,并在现场指导过程中与医务人员进行访谈,了解相关业务知识的掌握情况。

  现场走访后,进入集中反馈培训环节。

  何冬娟副院长对我院高级卒中中心建设及工作开展情况进行了全面详实的汇报。

  随后,柯开富教授作“完善防治管理体系,开展全生命周期健康管理”的专题讲座,详细介绍了脑卒中防治工程工作情况,基地医院及卒中中心建设要求。

  会上,六位专家对现场走访情况进行逐一反馈。专家组对我院高级卒中中心建设取得的成绩给予充分肯定的同时,分别从各自专业的角度进行剖析,查疑补漏,针对相关学科建设如何改进等方面进行专项培训和指导,为医院进一步加强卒中中心建设提出了意见和建议。

  叶金林院长对专家团队提出的宝贵意见表示感谢,并提出从以下四个方面进行改进,争取早日建成有影响力的高级卒中中心单位:一、抓整改,要仔细整理本轮检查问题;二、抓规范,要提升流程和制度的规范化水平;三、抓提升,要依托新院平台,完善信息化程度及设备设施;四、抓拓展,要打造覆盖区域的分级诊疗体系。

  最后,市卫健委党委副书记、副主任徐天才在表态发言中指出,脑卒中中心建设是一项关乎百姓健康的大事,衢州市卫健委对此高度重视并全力支持。着重提出四点要求:第一、以大健康理念为出发点,提升健康素养。第二、以慢性病防治为切入点,推进分级诊疗。第三、以多学科整合为着力点,优化诊疗模式。第四、以大数据应用为创新点,提升服务能力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有