衢州

新浪浙江>衢州 >正文

医院搬迁在即热心市民留言近千字

2021年07月19日 18:08 衢州市人民医院 

  “当我看到新的衢州人民医院的效果图,真是太漂亮了,一座现代化的,集医、教、研、防为一体的大型现代化、智能化、花园式综合三甲医院,拔地而起;他将服务于浙西地区,衢州市人民。我真心希望人民医院越办越好……”

  比炎热的夏季更火热的是什么?是来自这位热心市民的近千字留言

  温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)搬迁在即,日前,医院微信公众号收到一条来自热心市民老马的留言,表达对医院搬迁深深地祝福。留言中,老马讲述了自己和家人在衢州市人民医院两次住院的经历。他说,无论是60多年前血吸虫病爆发期间因重感冒住院治疗,还是60年后新冠疫情期间,陪伴妻子来院诊治……60多年来医护人员换了一茬又一茶,医院用房换了,设施设备换了,但医院医护人员的敬业精神是一贯

 

  市人民医院:

  今年的四月下旬,我陪我夫人在市人民医院住院期间,听护士说人民医院要搬迁了,搬到西区去了。我,好感慨啊!站在9楼病房的阳台走廊上,遥望衢州市,环顾衢州市人民医院的几栋大楼,对我老婆说:这可能是最后一次在这儿住院了,记得上一次住院那还是我自己在60多年前了。

  那是在1959年我随着父亲部队转业从杭州来到衢州,赶上当时的衢州化工厂刚开始建设,由于衢化那边职工宿舍都还没有建造,就连干部和工人们办公都是在茅草棚里,我们家就只好先租住在衢州市上街一个弄堂的民宿里。那年我还在杭州读书,放暑假回到我们租住的家,暑假里我不小心得了重感冒,就住在人民医院,我记得那时的人民医院就在衢州城边缘了,沿下街再往前走就是农村的田地了,医院里也就几栋长短不一的平房,条件和现在比那是很简陋艰苦的;但是,那时的医护人员却是很热情负责的,当时衢州有个流行病叫做血吸虫病,我看到有几个病房里几个血吸虫病人肚子很大,很痛苦,时常痛得大喊大叫,亲眼看到一位年轻的血吸虫病人可能是病危了,人很瘦,肚子很大,医护人员在忙的不可开交,尽量挽回他的生命,可是最后该病人还是走了。

  那时候大街上到处都有宣传标语和宣传画:“一定要消灭血吸虫病!”在党和政府的重视,关心下,和医务,防疫人员的努力下;不知道在哪一年再也没看到血吸虫病了。

  打那次我病好出院以后就再也没在衢州人民医院住院过了,因为到1960年我们家就搬到巨化家属宿舍居住了。但这次因为我夫人病重,需要手术,我还是信得过人民医院,就带夫人来到市人民医院治疗住院了。如今,一场新冠肺炎疫情,又给医院带来了麻烦和重担,但是,我作为病人的陪护家属,看到的是医院的医护人员同样是全力以赴,战斗在抗疫第一线,采取万无一失的严格措施,层层把关防护,保证来医院的每一个人不被感染,保护大众的健康。60多年来医护人员换了一茬又一茶,医院用房换了,设施设备换了,但医院的敬业精神是一贯的。

  当我看到新的衢州人民医院的效果图,真是太漂亮了,一座现代化的,集医、教、研、防为一体的大型现代化、智能化、花园式综合三甲医院,拔地而起;他将服务于浙西地区,衢州市人民。我真心希望人民医院越办越好,按照毛泽东倡导的“救死扶伤,实行革命的人道主义精神”服务好大众。

  ——  一位巨化退休职工

  改变的是方位,不变的是初心今年10月,医院将整体搬迁至高铁新城闽江大道100号。建成的四省边际中心医院将是一所有2000张床位3200余个停车位,集医、教、研、防为一体的大型现代化、智能化、花园式综合三甲医院,在规模、设施、医疗水平、环境等方面都将达到四省边际领先水平,为“活力新衢州  美丽大花园”营造更优美、更舒适和更高品质的医疗服务环境。为群众提供健康服务我们责无旁贷,患者满意是我们不断追求的目标。

温馨提醒

医院10月即将整体搬迁至

高铁新城闽江大道100号

  来源:一位巨化退休职工

  编辑:吴凯媚

  一审:吴凯媚

  二审:徐莉

  三审:曹敏

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有