衢州

新浪浙江>衢州 >正文

中国衢州国际数字贸易中心,聚媒而鸣携手共筑数字经济新鸿章!

2021年07月19日 11:10 商讯 

  7 月16 日,“智联数贸,聚媒而鸣”中国衢州国际数字贸易中心媒体意向合作推介会成功举办,推介会现场与数家主流媒体达成意向合作。

  会议从参观宣讲开始,详解中国衢州国际数字贸易中心在对数字经济贸易的战略布局和创新路径。中国衢州国际数字贸易中心是一座国际领先的数字贸易中心,供应链芯枢纽、数字集成中心、全球贸易窗口,规划总建面积约350 万方,遵循“华东特色国际标准全球视野”的高定位,项目由“19 个集群、6 大中心”组成,以国际化、现代化、智能化标准建设智慧物流、科技金融、高端服务、生活服务、大数据等功能板块,打造华东大宗商品贸易集散地、打造大宗商品资源配置基地、新型国际数字贸易中心、国际航运和物流枢纽、产业数字化示范区、数字经济体制机制创新先导区、先进的制造业聚集区,引领华东数字贸易走向全球。

  本次座谈会为媒企之间搭建了信息互通的桥梁。旨在凝聚媒体力量,深化交流合作,会上对入驻园区企业的品牌建设、宣传推广、市场调研、数据分析、风险预警与管控等已形成完善的策略布局和战略版图,并针对入驻园区的企业提供优惠扶持政策,形成媒体资源整合服务智囊团。

  座谈会上主流媒体针对中国衢州国际数字贸易中心的品牌建设分别提出了对应的策略:

  新华网是新华社主办的综合新闻门户网站,一直密切关注着项目的推进和发展,认为中国衢州国际贸易中心将创新中国的贸易模式,以“资源+”的形式,将传统依托于地段、产业优势的产业地产,升级成“云资源”全面赋能的新产业运营模式。

  腾讯DMP 大数据平台,拥有强大的数据处理能力,以及高效的数据对接与数据挖掘能力,能对平台资源进行筛选,精准触达目标人群,定向标签涵盖地域,针对不同需求提供相应的运营策略。

  百度作为中国最大的搜索引擎,将为入驻企业品牌赋能,搭建权威官方品牌矩阵。利用百度大数据,实现定位定点精准导流及营销推广,助力企业及品牌发展。

  新浪微博则是通过微博话题可以短时间内迅速制造热点,引起更多网友的关注讨论,形成大范围的扩散发酵,产生“现象级”的传播。为广告主提供流量优选投放的能力,提升传播效果。

  中国衢州国际数字贸易中心领导表示,对于未来入驻产业园的企业,无论从企业的技术研发、产品生产、管理成本到公司企划和销路扩渠,还是从建设规模的进阶到势能范围的扩张,进行产销运营链动,将全程贴身相伴以管家式服务做运营赋能;同时完善的硬件配套空间和工程设备,优质的营商环境一站式服务,专业的品牌营销推广策略体系等多重赋能,从源头降低企业运营成本,赋能传统企业跨越式发展。

  立足衢州,影响中国,展望世界!园区内一期泛家居产业集散中心作为数贸中心的启动区,依托园区整体的数字化平台优势,良好的配套基础和供应链枢纽港多式联运,将构建华东泛家居产业的世界影响力。

  未来,中国衢州国际数字贸易中心将与更多单位展开深入交流,形成媒体优势资源整合,全面赋能企业市场经营发展,打造产业数字化的媒体矩阵,为建设数字先行省——浙江省1 号工程任务推波助澜,以媒体的力量助力共同打造具有国际影响力的全球数字贸易中心。

  后续,中国衢州国际数字贸易中心,将不断升级园区内硬性及软性功能等具有园区特色的配套,如与消费业、物流运输业、仓储业、代加工生产业等具有社会影响力的优质企业进行异业联盟,形成战略同盟矩阵,打造先进制造业集群区,通过产业集群效应促进企业升级发展,助力推动城市更新,实现企业、城市与中国衢州国际数字贸易中心的三方共赢!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有