衢州

新浪浙江>衢州 >正文

2021中国帆船城市超级联赛(衢江站)完美收官

2021年07月12日 11:11 衢江发布 

  好风凭借力,扬帆正当时。7月11日,经过3天的激烈角逐,2021中国帆船城市超级联赛(衢江站)完美收官。中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,衢州市体育局局长汪晖,衢江区委常委、常务副区长王继明,卓尔科城集团衢州项目公司总经理谭笑等出席颁奖仪式。

  截至7月11日下午3时,所有比赛环节都已完成。在为期3天、总共9轮的赛程中,来自全国10座城市的帆船运动员们,用一流的竞技水准和顽强的比赛作风为衢江带来一场运动盛会。最终,深圳、上海、海口代表队分获冠、亚、季军。厦门、北海、衢江、青岛、秦皇岛代表队分获四到八名。

  前三名队伍

  作为此次比赛的冠军,深圳海狼队舵手James Johnstone接受采访时表示,这是一场非常好的比赛,很自豪和团队一起参加这场比赛。“我们能以这样的方式开局很开心,每个队伍都很有竞争力,我想我们已经挑战成功了,很期待下一场比赛。这个城市很漂亮,如果有机会我期待回来这里进行一场旅行。”

  衢江队的队员宋晓鹏和王伟在之前的直播中表示:“此次参赛的队伍又都是高水平运动员,我们俩是业余爱好者,平时经过了一些的训练,和专业运动员一起比赛非常有乐趣,也非常有挑战性。帆船比赛除了要有乘风破浪的精神,团队协作也必不可少。船上是一种全新的‘社会制度’,上了帆船才能体会到不一样的进取精神。这次比赛对我们的启发很大,接下来我们会继续努力的。”衢江两岸的风景也给他们留下了深刻印象,希望下次还能再来。

  据了解,本次比赛吸引了不少市民前往观看,市民们在激烈的竞争感受到了帆船所独有的魅力,增加了对帆船运动的了解。未来衢江还可以通过赛事村、帆船小镇的打造,带动衢江的旅游经济,引领体育+旅游新业态,充分发挥运动休闲旅游示范作用,做好“体育+”文章,助推衢江文旅体产业发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有