衢州

新浪浙江>衢州 >正文

我院李章平执行院长荣获“浙江省优秀共产党员”荣誉称号

2021年07月07日 14:28 衢州市人民医院 

  日前,浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会在嘉兴隆重举行,会上表彰了一批省优秀共产党员、省优秀党务工作者和省先进基层党组织。我院执行院长李章平荣获“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。

  人物名片

  李章平,主任医师、硕士生导师。1993年7月入党,任温州医科大学仁济学院党委副书记、院长,温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)执行院长。入党28年来,他以坚定的信念、高尚的品质、过硬的专业素养践行全心全意为人民服务的初心,曾获浙江省教学成果一、二等奖,省大学生科技竞赛优秀指导教师,第六届温州医科大学师德标兵等荣誉。

  他以生为本,热爱教学。注重培养学生独立思考、创新能力和综合素质,形成独特并紧跟国际的教学理念和方法。2008年至今,带领学生在省赛、华东赛、全国赛屡获佳绩。

  他以德立身,泽己及人。2003年“非典”期间,他主动报名抗击“非典”,组建温州市第一个“非典”病房,主管第一批患者救治;25年来,坚持为医务人员培训心肺复苏专业知识,为普通市民普及急救技能,年均有800名医务人员、近千名群众受益。

  他以爱坚持,择善而行。作为一名具有教师和医生双重身份的老党员,他为全科医生培养事业倾注大量精力,为基层培养 “下得去、留得住、用得上”全科医生;探索“县管乡用”的全科医生培养与使用一体化机制;建立健全全科课程体系,主编撰写多部教材……为全省70余各县(市区)100多家基层全科医生提供免费培训。

  十年来,在他的推动和实践探索下,温州医科大学提出并实施全科医学人才培养与使用的“国标省统、县管乡用”模式,被写入国务院办公厅医教协同文件。他参与探索与实践的全科医学人才培养要求,被写入《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》,由李章平任秘书长的“全国农村订单定向医学生培养院校联盟”已为我国基层地区培养了近5.7万名全科医生,为健康扶贫作出了突出贡献。

  温馨提醒

  医院10月即将整体搬迁至

  高铁新城闽江大道100号

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有