衢州

新浪浙江>衢州 >正文

龙游竹产业发展受关注

2021年07月06日 10:27 微龙游 

  7月5日,省自然资源厅一级巡视员张国斌,省林业局副局长、二级巡视员陆献峰一行来龙游开展竹产业调研工作,副市长田俊,县领导祝建东、郑国华、徐仲利等参加。

  调研组一行先后实地考察了庙下乡竹加工集聚点、溪口镇长田畈竹加工点、溪口镇枫林村竹加工点。每到一处,调研组都与相关负责人进行深入交流,详细了解当前竹产业发展的基本情况、存在问题和困难,并提出相关对策及建议。

  在随后召开的座谈会上,调研组听取了龙游竹产业发展情况及用地政策建议。在认真分析竹产业发展现状后,调研组指出,毛竹是宝贵的林业资源,蕴藏着巨大的经济和生态价值,对实现“碳达峰”“碳中和”目标,推动山区百姓增收致富都有着重要意义,要更加科学合理地开发利用竹资源,推动竹产业高质量发展。

  调研组要求,要进一步优化竹产业项目用地,合理布局发展空间,科学编制发展规划,完善竹产业发展体系。要加强统筹谋划,由政府牵头打造优质发展平台,推动竹产业集中集聚、做大做强,进一步向周边地区辐射。要加强监管,严格落实耕地“非农化”“非粮化”整治,守住耕地红线,依法依规谋划好竹产业项目用地保障问题。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有