衢州

新浪浙江>衢州 >正文

30年护龄的她,用真诚服务暖人心

2021年07月06日 10:14 衢州市人民医院 

  日前,温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)护理部发生了温情一幕。患者徐先生家属手捧一面写着“耐心专业 认真负责”字样的锦旗,送到了护理部,激动地说:感谢心胸外科的盛红娜护士和心胸外科团队。

  原来,就在不久前,徐先生因为心脏杂音入住心胸外科手术治疗。手术顺利,住院观察期间,心胸外科责任护士盛红娜贴心的照护让徐先生和家人十分感动。在一次日常护理时,盛红娜发现徐先生的血氧饱和度偏低,但徐先生并没有感觉到明显不适。细心的盛红娜边给予吸氧等处理边观察病情,当发现多种吸氧方式均不能有效改善,她敏锐地意识到情况不寻常,立即联系主管医生查找原因。经过及时处置,徐先生转危为安,直到康复出院。

  盛红娜护士评估充分、判断迅速、处置得当,规避了可能出现的严重后果。徐先生家属特地定制锦旗,表达对心胸外科医护人员的感激。

  说起盛红娜护士,有口皆碑。自1991年参加工作,她30年来,一直在临床一线默默奉献。她承担科室教学、危重病人管理等任务。病房、护士站、示教室到处都有她瘦小而忙碌的身影。

  当承载着患者感恩之情的锦旗交到盛红娜手中时,腼腆的她微微一笑:“观察病情、照顾好病人都是我们日常的工作,做到了是本职,没做到才是失职呢!”

  患者眼里的她不仅是一名优秀的责任护士,还是一朵善解人意的“解语花”。为了全面了解患者的情况,盛红娜经常抽空跟患者聊天,疏导情绪,帮他们解压。患者情绪烦躁,她主动当“出气筒”,久而久之,她成了患者的知心大姐。

  “看到她,我心里就踏实了。”患者说。

  “盛老师是我们科室的全能手!哪里有困难她就往哪去。”年轻护士这样说。

  “红娜是和我们心胸外科同龄的护士,专业知识扎实,临床经验丰富,操作技能娴熟,红娜管床,我们放心!”科主任吕定量夸赞道。

  “红娜的护龄已经30年了,她是我的左膀右臂。”护士长郑红说。

  在温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)护理大家庭,像盛红娜这样把满腔热情奉献给护理事业,把温暖和感动注入每一位患者心中的暖心护士还有很多,她们是护士眼中的“全能手”,是患者口中的“解语花”。

  打造“智慧+温润”的优质护理服务,衢医护理团队勇当服务品质改善的排头兵。

  温馨提醒

  医院10月即将整体搬迁至

  高铁新城闽江大道100号

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有