衢州

新浪浙江>衢州 >正文

区领导走访慰问老党员和困难党员

2021年06月25日 10:16 柯城发布 

  今年是中国共产党成立100周年。“七一”前夕,朱素芳、蒋国强、徐登富、徐连土、王永明等区四套班子领导分别走访慰问了我区部分老党员和生活困难党员,为他们送上党组织的温暖和关怀。

  6月22日上午,区委书记朱素芳先后走访看望了航埠镇北二村困难党员蓝传荣和荷花街道新荷社区老党员罗全芳。区领导柴志强、李纯浩参加。

  蓝传荣妻子因全身烧伤需常年吃药,家庭负担较重。蓝传荣努力克服困难,在照顾妻子的同时仍积极参与疫情防控、全域土地综合整治、村两委换届选举等村内事务和党员组织生活,为村庄发展贡献力量。“身体现在怎么样?”“生活上有没有什么困难?”来到蓝传荣家中,朱素芳仔细询问他们的生活身体状况,鼓励老两口保持乐观心态、积极生活。谈起村庄发展,作为村庄建设专班组的一员,蓝传荣非常激动,对村庄的变化连连夸赞。朱素芳感谢他为村庄建设作出的贡献,叮嘱他们保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,力所能及地帮助村里做好各项工作。

  在老党员罗全芳家中,朱素芳详细了解其家庭生活、身体状况和子女就业等情况。听闻罗老平时热爱打乒乓球,连家里也摆上了乒乓球桌,朱素芳希望他继续保持健康生活方式的同时,积极参与社区活动,带动居民运动健身,健康生活。

  6月22日上午,区委副书记、区长蒋国强赴石梁镇梅山村看望慰问老党员梅贤治,向他送上节日的祝福和亲切的问候。今年73岁的梅贤治老人1973年入党,曾在1987至2011年担任村民委员会主任和支部委员,在职期间,梅贤治曾被授予“衢州市脱贫致富带头人”等多项荣誉。蒋国强来到梅贤治家中,与他亲切交谈,详细询问老人身体健康和家庭生活情况。蒋国强对他多年来的辛勤付出表示感谢,勉励其永葆党员本色,继续发挥余热,激励更多党员继承和弘扬党的优良传统,发挥先锋模范作用。同时,蒋国强还耐心叮嘱随行的镇、村干部,要给予老党员更多关心,传承老党员一心为公的精神,更好发挥党员干部先锋模范作用以及党支部战斗堡垒作用,共同努力将村庄建设得越来越好。

  6月23日下午,区人大常委会主任徐登富来到石梁镇中央方村慰问老党员方衍林。出生于1948年的方衍林是中央方村的一名老党员、老干部,担任了10年的村支部书记,为村庄发展作出了贡献。徐登富仔细询问方老的生活情况和身体状况,倾听他当年的工作经历,并祝愿方老健康长寿,同时,希望他继续发挥党员干部的先锋模范作用,为村庄建设贡献力量。

  6月22日下午,区政协主席徐连土来到航埠镇万川村慰问老党员魏强国。徐连土详细了解魏老的身体健康状况和家庭情况。得知魏老已有65年党龄,参加过抗美援朝战争,复员后积极支持村里发展的各项工作后,对魏老充分发挥党员先锋模范作用表示赞赏,希望魏老在保持健康身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心和支持村里的各项工作。

  6月22日上午,区委副书记、政法委书记王永明赴石室乡,先后走访慰问了石室村老党员吴金炎和崇文村困难党员钱云香,为他们送上节日的祝福和问候。王永明与两户党员家庭亲切交谈,询问生活现状和身体状况,并叮嘱随行人员要做好关心关爱工作,多做务实之事,时刻将他们的冷暖挂在心上,千方百计帮助解决实际困难。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有