衢州

新浪浙江>衢州 >正文

区领导督查暗访燃气、油品生产

2021年06月25日 10:14 衢江发布 

  6月24日,区委书记周向军带队以“四不两直”方式督查暗访燃气、油品及相关领域的安全生产工作,严防各类安全事故发生。区领导王典、章青华参加。

  周向军一行先后来到上方镇旭东液化气有限公司、中石化杜泽加油站、中石油城北加油站,实地查看可能存在的风险点,并就发现的安全隐患现场交办。

  在上方镇旭东液化气有限公司,周向军仔细查看了液化气罐体日常检测、燃气存储设施设备运行、作业区消防器材等情况,不时询问企业负责人关于瓶装燃气运输管理、储存燃气管理制度落实、应急演练预案等问题。周向军强调,安全生产是企业的生命线,要始终绷紧安全这根弦,严格按照燃气行业技术规范和标准开展经营行为,紧盯安全生产薄弱环节,及时研判、精准查找风险隐患。企业要用好科技手段提升安全管控能力,积极开展燃气安全知识宣传教育,确保天然气从出站到用户终端各环节安全。

  在中石化杜泽加油站和中石油城北加油站,周向军向工作人员详细了解站内油品储存数量、人员配置、安全防范及值守情况,并查看了站内消防设施、台账资料是否齐全、规范,事故处置应急预案是否建立健全。周向军要求,燃气安全涉及千家万户,企业要始终把安全生产工作放在第一位,切实担起安全生产主体责任,认真落实安全生产制度,全面落实监控管理,强化安全知识技能培训,坚决消除各种安全隐患。

  6月24日下午,衢江区委副书记、区长徐惠文率队以“四不两直”方式暗访燃气、油品及相关领域的安全生产情况,并对省政府督导反馈问题整改情况进行“回头看”检查。

  在衢江美食城餐饮企业、中石化衢江配送站、中石化衢江站,徐惠文仔细检查了责任单位证照是否齐全,安全告知牌和警示标志是否明显,消防设施是否符合规定,管道燃气设备运行是否良好和员工规章制度是否熟练掌握等,并对发现的问题进行了现场交办,提出了整改意见,明确了整改时限。

  徐惠文在检查中强调,要充分认识燃气油品安全生产的重要性,牢牢绷紧安全生产这根弦,住建、经信等相关职能部门要进一步深化安全隐患大排查大整治工作,对已完成整改的问题要不定期开展“回头看”检查,严格履行监管责任,督促相关企业履行好主体责任,力争把安全隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有