衢州

新浪浙江>衢州 >正文

一份加急英文版核酸检测报告解燃眉之急

2021年06月24日 17:25 衢州市人民医院 

  “您好,我急需前往北京转机意大利,但根据意大利2021年4月份最新规定,入境后必须提交48小时内英文版的核酸检测报告单……”日前,温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)检验科接到这样一个紧急求助电话,短短5个小时不到,英文版的核酸检测报告出具,检验科小伙伴热情高效的服务获赞。

  求助电话来自市民廖女士,因衢州机场没有直达意大利的航班,她需要先赶上15:40前往北京的航班再转机前往意大利。根据意大利疫情防控要求,廖女士要在登机当天给出一份英文版核酸检测报告,这个时候,廖女士犯了难。 

  踌躇不定时,廖女士想到了向温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)检验科求助。

  接到这个紧急求助后,检验科安排廖女士在次日上午8点多进行核酸取样检测。检测结果出来,廖女士核酸检测结果为阴性,利用中午时间,检验科再将中文报告翻译成英文版,核对、打印、盖章,严格遵循登机所需报告单的要求,确认无误后,于下午1点就将英文版的核酸检测报告单发给了廖女士。

  “为你们的高效点赞!本来还担心,这么短的时间能不能完成核酸检测并出具英文版检测报告单,没想到在当天中午就拿到了结果。”廖女士被温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)检验科的高效率和敬业精神感动,并给检验科祝进主任发来感谢短信。

  手持英文版核酸检测报告的廖女士顺利抵达意大利佛罗伦萨。

  像廖女士这样的情况今年有好几例,就在除夕当天,检验科还加班加点为一位急待出国的待检人员提供了英文版核酸检测报告,帮助其顺利登机。

  服务无止境

  为37度最有温度的医院点赞

  暑假即将来临,有出国计划的市民朋友该如何获取英文版核酸检测

  报告单?

  1、关注衢州市人民医院微信公众号,预约新冠核酸检测,并通过手机预约缴费。

  2、采样结束后扫描采集点二维码,申请英文版报告单。

  3、根据提示,准确填写个人信息,并上传护照照片。如有其它附加要求,在其它选项上打勾,并详细写明内容。(每个国家的入境政策都不一样)。

  4、拿到英文版核酸检测报告单后,请前往医院门诊一楼大厅综合服务中心盖章。

  温馨提醒

  医院10月即将整体搬迁至

  高铁新城闽江大道100号

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有