衢州

新浪浙江>衢州 >正文

静脉曲张喷血的老人最近恢复迅速

2021年06月22日 10:08 衢州市人民医院 

  75岁的陈老先生最近在朋友圈打卡自己的三峡之旅。而在不久前,他因为静脉曲张破裂导致严重出血,整整治疗一月余。(链接:4月26日官微《静脉曲张痒痒痒,结果出血1000多毫升!血管外科提醒:小问题可能隐藏大隐患》)

  腿痒是陈老先生发生静脉曲张的典型症状,从刚开始的不以为然到后来的不断抓挠,结果导致静脉大出血。庆幸的是,经过温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)血管外科廖圣医师的帮助下,陈老先生大如碗口的溃烂面(入院时直径超过八公分)渐渐愈合,陈老先生康复出院。

  随后,经过一个半月的居家观察、来院换药,陈老先生腿部巨大的溃疡面已完全愈合,如今,他已重启了因为静脉曲张而中断的旅游,呼朋唤友去三峡游玩。

  “一旦发生静脉曲张要及时就诊、找准病因、对症施治,理论上超过五公分的皮肤缺损,如果不植皮就很难愈合。”廖圣介绍,陈老先生的溃烂面能快速恢复主要得益于规范治疗。

  [小廖医生爆“小料”]

  关于静脉曲张,廖圣医师有着丰富的诊疗经验,至今,已有9年的静脉曲张研究治疗史,建病友群,开设静脉曲张医患课堂,还自掏腰包创办鱼头塘村义诊室,每周六下午为周边老百姓提供免费的健康咨询、静脉曲张诊疗……可以说,在静脉曲张诊治方面,廖医师有着别样的情怀。今天,[小廖医生爆“小料”]栏目与您见面啦,欢迎广大网友留言爆料静脉曲张那些事,小廖医师给您专业解答。

  (网友点赞截图)

  廖圣

  医生简介

  哈尔滨医科大学外科学硕士,浙江大学外科学在读博士,开展新技术项目两项,大隐静脉主干射频消融闭合术,彩超引导下穿通支静脉硬化剂注射治疗,宜春学院特聘讲师,中国微循环学会压力组青年委员。

  擅长下肢静脉曲张硬化剂注射治疗、下肢静脉曲张常规手术治疗、下肢静脉曲张微创治疗以及血管外科常见病多发病的诊治。

  门诊时间:周四上午

  门诊地点:门诊3楼血管外科

  温馨提醒

  医院10月即将整体搬迁至

  高铁新城闽江大道100号

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有