衢州

新浪浙江>衢州 >正文

护理服务品质提升年活动动员大会

2021年06月22日 10:07 衢州市人民医院 

  6月17日,以“提升职业素养,优化护理服务”为主题的“护理品质提升年”活动动员大会在门诊5楼学术报告厅召开。来自护理部以及临床医技科室的护士代表共200余人参加,会议采用钉钉直播的形式向全院护士进行现场直播。

  护理部主任齐向红作2020年度护理工作汇报,护理团队在过去的一年积极响应号召,以实际行动践行衢医护理人的担当和使命。不断夯实疫情防控、专科建设、护理质控、护理教育、信息化建设、科研创新等中心工作,在“规范化管理年”系列活动、护理质量持续改进、护理教育培训、护理专科门诊、互联网+护理服务等方面取得一定的成绩。2021年度,护理部围绕全国卫生健康系统“以高质量发展为主题”的工作思路,紧扣6S管理、护理服务品质提升、护理服务流程再造、新院区搬迁等中心工作努力、创新,充分展示护衢医理风采。

  护理部副主任朱慧芬宣读护理服务品质“提升年”活动方案。从综合素质专业化、基本服务人性化、专科护理规范化、护理流程科学化、延伸服务便利化等五个方面进行详细部署,旨在形成优质服务长效机制,树立医院护理服务品牌。

  纪委书记曹敏作《提升职业素养——让患者感受智慧+温润的护理服务》的专题讲座,围绕什么样的服务是“好服务”、如何做一名合格的职业化护理工作者、如何做有品质的护理服务等方面进行生动的阐述,鼓励全体护理人员通过转变服务理念,树立职业形象,端正职业态度,掌握职业技能,遵守职业道德,学会职业沟通,创新服务内涵,为患者提供智慧+温润的优质护理服务。

  叶金林院长充分肯定了衢医护理团队所取得的成绩,称赞这是一支能吃苦、能战斗、叫得应、打得赢的优秀团队。展望未来,他希望每位护理工作者心怀大爱、逐梦前行,为广大患者提供高品质的护理,为努力打造四省边际医疗“桥头堡”贡献强大的护理力量,着重提出三点要求:一是要有正确认识,力求在服务品质、服务同质化方面持续提升;二是不满足于当前的成绩,不断追求护理服务创新;三是要扛起重任,勇当服务品质改善的排头兵。

  温馨提醒

  医院10月即将整体搬迁至

  高铁新城闽江大道100号

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有