衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江高考首日顺利平稳

2021年06月08日 10:58 衢江发布 

  今天是高考第一天,衢江区1963名考生赶赴考场,爱心专车、现场赠饮等志愿服务成为考点爱心护航的一道靓丽风景。

老师和考生击掌鼓劲老师和考生击掌鼓劲

  上午七点四十五分,在衢江交警的护送下,11辆满载464名高考生的送考车队抵达衢州第三中学高考考点。考生陆续下车,老师们用击掌鼓励的方式为每位考生加油打气。为保证学生路途安全、准时到达考点,衢州市衢江区杜泽中学每年高考都会安排专车接送考生。“我们已经连续14年安排车辆送学生到考点。今年依然是多部门联动,交警为我们护航,随车医护人员也到了衢州三中考点提前准备应急措施。”衢江区杜泽中学副校长姜建云说。

  团区委在考点还设立了志愿服务站点,全天提供助考服务。同时,还为考生准备了矿泉水以及铅笔、橡皮、藿香正气丸等考试和防暑用品。面对人生中的大考,考生们也表达了自己的应考心情,“心情很紧张,但是有信心!”“全力以赴,必胜!”“准备了很久,终于到了这一天,加油!”

  因为防疫需要,考点入口处设置了红外测温仪,每位考生在进行体温检测后有序步入考场。今年,所有的涉考人员都接种了新冠疫苗,衢江考点66个考场也首次采用人脸识别系统,考生们通过扫脸验证身份就可进入考场,做到了方便快捷高效。

  高考花絮

雄赳赳 气昂昂!考生自信满满走进考场雄赳赳 气昂昂!考生自信满满走进考场
告别家人,考生从容进入考场告别家人,考生从容进入考场
一考生与教学楼合影,冲刺心目中的985高校一考生与教学楼合影,冲刺心目中的985高校
两位考生满面笑容进入考场,以良好心态参加考试两位考生满面笑容进入考场,以良好心态参加考试
部分家长在考场外合影 为考生加油部分家长在考场外合影 为考生加油

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有