衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江开展高考卫生专项监督检查

2021年06月04日 11:15 衢江发布 

  2021年高考即将到来,为保障考点的卫生安全,近日,衢江区卫生健康监督所对辖区内衢州三中考点进行了护航检查,对学校疫情防控、生活饮用水卫生等工作进行督导。

  当天上午,执法人员来到衢州三中考点,在学校测温点、临时隔离室、医务室和教室等地进行了检查。执法人员重点检查了新冠疫情防控措施落实、生活饮用水卫生安全、教学环境卫生、重点场所消毒等情况,要求学校切实做好考前各项卫生管理和保障工作。

  从检查情况看,衢州三中都能按要求落实疫情防控措施。建立了突发公共卫生事件应急处置工作预案、学生健康体检制度、疫情发现信息登记与报告制度、饮用水卫生管理制度。严格开展学生晨午检、因病缺勤病因追踪、首诊负责制和信息报告,教室、寝室等重点场所每日消毒。对饮水机索取涉水产品相关证件,桶装水有检测报告,供管水人员均持有有效健康合格证明。

  执法人员现场下达了卫生监督意见书,要求学校进一步加强组织领导,积极排查安全隐患,切实做好高考期间疫情防控及卫生安全工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有