衢州

新浪浙江>衢州 >正文

惠衢保报销金额已达969万余元

2021年06月02日 10:16 商讯 

  “衢州医保提醒:您申请的《基本医疗费用报销》业务已办结,本次医疗费用总金额551680.05元,共报销163214.94元……报销款项已支付到您尾号为2233的(银行卡)中,请注意查收。”5月6日,衢江区的赵女士收到了衢州医保发送的短信,提醒儿子晨晨购买的“惠衢保”报销理赔费用已到账。“晨晨在接受治疗后,已经能和普通孩子一样上学了,‘惠衢保’又报销了这么多,大大减轻了我们的家庭负担,实在太感谢了。”赵女士说。

  原来,赵女士的儿子晨晨在1岁是查出一种罕见的常染色体隐性遗传疾病。因治疗该疾病的精准靶向治疗药物尚未纳入医保报销目录,治疗费用极为高昂。2019年,赵女士自费为晨晨注射了该药物治疗,花费了近70万元,可仅一年的注射治疗并不能维持病情稳定,接下来的每年都需使用该药物进行治疗。2020年12月,我市普惠性补充医疗保险“惠衢保”一上线,赵女士立刻为晨晨及家人投保。今年1月,赵女士携晨晨前往北京儿童医院继续接注该治疗药物。回衢后,赵女士咨询了“惠衢保”主承保单位中国太平洋人寿股份保险有限公司衢州中心支公司(以下简称中国太保寿险衢州中心支公司),进行了理赔报销申请程序。

  “晨晨的情况属于‘惠衢保’保障责任二的自费药品,省内一站式结算,但因为是省外就诊,需凭相关材料前往市医保局进行办理报销。”中国太保寿险衢州中心支公司政保项目部经理戚伟国介绍。今年3月,“惠衢保”责任二中自费药品费用保障的起付线标准降至3000元,报销比例提高至60%。晨晨产生的55万余元的医疗费用,在扣除省外就医折扣率、医保大病、“惠衢保”起付线标准等费用之外,共计为其报销16万余元。“其他省市的这类保险,我一直都有关注。终于等到了衢州‘惠衢保’上线,而且报销政策相比更加实惠,我第一时间就购买了。没想到这么快就理赔了。”赵女士表示,中国太保寿险衢州中心支公司的工作人员一直与其保持联系,及时跟进理赔进度,服务十分暖心。

  据悉,为方便参保人员咨询,中国太保寿险衢州中心支公司在114开通了24小时客服热线。截止5月15日,“惠衢保”共计为17065人次进行理赔报销,报销金额9693227.18元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有