衢州

新浪浙江>衢州 >正文

太保衢州中支司庆媒体开放日活动

2021年06月02日 10:14 商讯 

4月30日,中国太平洋人寿保险股份有限公司衢州中心支公司(以下简称中国太保寿险衢州中心支公司)举行了主题为“而立太保,服务有我”中国太保30周年司庆衢州中心支公司媒体开放日活动。衢报传媒、衢州广电等本地主流媒体工作人员受邀参加活动,一起见证中国太保三十周年发展历程。

活动现场,中国太保寿险衢州中心支公司工作人员针对服务大厅内柜面的便民服务进行了介绍及相关设备使用演示。与此同时,中国太保寿险衢州中心支公司就公司三十年发展历程进行了形象展示及简要回顾,并就公司助力惠民保险项目、服务乡村振兴、服务民生保障等工作进行了介绍,围绕太保蓝本、生命银行、太保家园、政保合作等项目进行了讲解。

在活动媒体问答座谈会上,中国太保寿险衢州中心支公司党委副书记王剑对市民关切的“惠衢保”、绿色保险的相关问题进行了解答并表示,中国太保寿险衢州中心支公司将进一步丰富服务内涵,增强服务能力,提升客户体验,把惠民保障落到实处。

2020年,中国太平洋人寿保险股份有限公司浙江分公司共为11.3万人提供理赔服务,其中中国太保寿险衢州中心支公司为5784人次提供了理赔服务,合计赔付3605万元。

  现场媒体记者进行提问——

1。能大致介绍一下贵公司在衢州的发展情况吗?

中国太保寿险衢州中心支公司成立于2002年,深耕衢州近20年时间,除了本级机构,我司在下辖的江山、龙游、开化、常山4个县/市均设有分支机构,拥有内外勤员工超1000人,2020年的保费收入超4亿元,个险保费收入位列衢州寿险市场第二。我公司致力于为客户提供全生命周期的风险保障解决方案,在不断优化产品内容的基础上,推出了太保蓝本、生命银行、太保家园、CWI等专业医养服务,满足家庭生活、医疗、养老三大刚性需求。

在保持传统保险业务的同时,我司也积极寻求探索多方政企合作,早在2011年,我司就与衢州市政府签署了《共同推进衢州市保险创新和发展战略合作意向书》,率全省之先,以龙游为试点,开展城乡居民大病保障计划。2020年的12月,中国太保寿险衢州中心支公司通过招标成为了衢州市首款定制型补充医疗保险“惠衢保”的主承办方,在政府各部门、我们公司以及其他共保体成员的共同努力下,参保人数达到169万余人,整体参保率为73%。

2。贵公司是惠衢保主承保方,惠衢保的参保率在73%,这个成绩在在全国来看都是十分亮眼的,我们是怎么做到的呢?

首先,我们给这个项目的定位是全局性的,除了我们政保项目部外,包括整个团险、个险、后援等各个条线乃至我们的总分公司都在全力去做一些配套和支持工作;第二,我们结合共保体成员单位,成立工作专班,组成宣讲小队,下到乡镇、企事业单位做宣讲,再利用共保体成员点多面广、机制灵活的特点,做任务分解,分片区定指标,数据实时追踪;第三,多点宣传,线上我们和衢州广播电视传媒、衢州发布、中国联通等媒体渠道合作,通过电视新闻、电台广播、微信推文、短信群发、互动问答等方式形成一个覆盖面较广的宣传环境,线下和衢州日报社、广告公司等媒介联合,在报纸、公交车、商场大屏、电梯、快递柜、出租车等载体上不断加大宣传力度,力争做到人人知晓的程度;第四,政府各级部门的大力支持和宣导给“惠衢保”的高参保率提供了强有力的支撑,上到出台政策文件,下到村干部、网格员挨家挨户的宣传,在大家的努力之下,我们最终拿下了73%的参保率。

3。现在惠衢保已经进入理赔阶段,面对169万这么一个庞大的参保数据,贵公司在理赔和服务工作上是怎么去把握的呢?

“惠衢保”采用的是一站式理赔方式,刷卡即结算报销。为方便参保人员咨询,我们在114开通24小时客户热线,随时解答百姓关心关注的问题。自2月1日产品已经进入理赔期,截止4月15日,惠衢保共计赔付8762人次,结算金额622.48万元,那根据我们以往大病保险的承办经验来看,惠衢保在后续,还会有一个持续发力的理赔过程。

4。衢州是绿色金融改革示范区,贵公司在推进绿色保险方面有哪些成效?

2017年,我司与衢州市政府签订了《绿色金融创新试验区战略合作协议》,是为数不多和市政府签订战略合作的保险公司之一,这得益于我们长期以来的各项惠民保障措施以及良好的政企合作经历。惠民保障是绿色保险中的一项重大课题,作为一家“有温度、有情怀”的寿险公司,利用保险行业的天然保障优势,我们先后参与了农村小额保险、老年人保险、残疾人保险、远程会诊等惠民保障措施,在推进精准扶贫、分级诊疗、防止因病返贫等方面,提供了实打实的保障。拿老年人保险来说,7年来,我们已累计为17000多名老年人提供了理赔服务,赔付金额超过3000万,因为该项目的推广,我司在2017年荣获第二届“全国敬老文明号”的荣誉称号,获得老龄委的表彰。

绿色金融是个大命题,除了产品创新,我们还提供“一站式”结算平台、衢州市医保管理信息平台等专业数据平台,让数据多跑路,致力于给百姓提供更为便捷的服务体验,为衢州绿色金融的改革注入太保的鲜活动力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有