衢州

新浪浙江>衢州 >正文

茶香岭洋:一片叶子 长出了新的故事

2021年05月21日 15:14 商讯 
视频加载中,请稍候...

近年来,衢州市衢江区岭洋乡充分发挥绿色生态优势,着力打造集生态产业、休闲旅游产业发展为一体的“茶香岭洋、福地康养”茶香小镇。以“产业+文化+乡村游”为基础,不断提升当地茶产业的知名度。同时,把古村落、田园、山水作为一个有机整体来规划,保护和建设,先后投资5000万元用于历史文化古村落项目改造、集镇茶文化公园建设等,为岭洋乡村旅游业发展注入新活力。

目前,岭洋全乡茶叶种植面积8000余亩,规模茶园8处,面积2000余亩,以白茶、龙井、黄金芽等新兴品种为主。这两年,新增种植面积700余亩,年产茶叶鲜叶500余吨,干茶100余吨,年产值约5000万元。栽好梧桐树,引得凤凰来。接下来,岭洋乡将继续做好茶叶基地建设、茶叶企业周边环境提升等,全力打造最优营商环境,释放茶产业最强“吸力”,让岭洋乡茶产业的发展不断翻开新的篇章。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有