衢州

新浪浙江>衢州 >正文

人民医院举行护士节演讲比赛

2021年05月12日 16:32 衢州市人民医院 

  守百年初心,筑天使未来。在第110个国际护士节来临之际,为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,5月10日晚,温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)在门诊五楼学术报告厅举行庆祝5.12国际护士节活动暨“学党史鉴初心,佑生命促健康”演讲比赛。

  党委书记陈成水,院长叶金林,执行院长李章平及领导班子成员、党支部书记,职能部门负责人和全院300多名护士参加了此次活动。

  院长叶金林寄语

  叶金林院长首先向辛勤工作、无私奉献的白衣天使,致以节日的问候和崇高的敬意,充分肯定了全院护理人员取得的成绩和新冠肺炎疫情发生以来作出的贡献。希望年轻护士传承护理前辈爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质,继承和发扬南丁格尔精神,践行以病人为中心的全方位护理管理,以人为本、精益求精,打造更温润更高品质的护理服务,为医院高质量发展作出新的贡献。

  学党史、守初心、颂党恩

  演讲比赛在激情满怀的诗朗诵《红旗颂》中拉开序幕。

  “使命在肩、初心如磐,献礼建党百年!”选手们通过讲述中国共产党的奋斗历程,歌颂中国共产党,礼赞伟大新中国,颂扬共产党员的奉献与担当,他们用最真诚的情感,最朴实的语言讲出了护理工作者的心声,展现了白衣天使“健康所系,生命相托”的职业使命,精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。

  满载祝福,重新起航

  光阴荏苒,所有的付出和感动在这里沉淀。活动中,表彰了24位在临床护理一线默默奉献30余年的护理工作者,与会领导为她们颁发荣誉证书,送上鲜花,感谢她们数十年如一日为医院发展做出的贡献。

  活动现场还为即将退休的三位护理前辈送上了简单而温馨的祝福。

  “护理工作是有价值的!”“如果让我重新选择,我仍然想做一名护士……”毛琛慧、周美华、黄美珍三位护理前辈结合自己的经历感悟、工作细节,与大家进行了分享。

  她们怀着对护理工作的热爱和救死扶伤的初心,将最美好的青春年华奉献给了护理事业,即将告别职业生涯,她们像母亲一般给予年轻护士无限关爱,真情流露、感人至深。

  院领导与护理前辈共同切开蛋糕

  活动尾声,陈成水书记对全院护士的辛勤付出表示衷心的感谢;同时希望衢医护理团队在新征途中,用忠诚和热情坚守岗位,用爱心、细心、耐心和责任心创造美好未来。

  温馨提醒

  医院10月即将整体搬迁至西区

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有