衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢州人保财险快速应对灾后理赔

2021年05月12日 16:35 商讯 

5月10日下午起,衢州市遭受强降水、强雷电、8~11级雷雨大风、局地冰雹等强对流天气 ,造成大量出险报案。截止11日晚上18点,衢州人保财险全市系统共接到报案699笔,其中车险215笔、非车险(含农险)484笔,报损金额1505.15万元。

灾害发生后,人保财险衢州市分公司总经理室立即召开专题会议,部署救灾理赔等工作。明确要求快速响应、快速查定、快速赔付,早日帮助恢复生产、生活

一是立即启动大灾预案,全面进入理赔“战时状态”。二是加强查勘力量。从没有理赔职能的经营单位和各部门业务骨干抽调人员,紧急驰援非车险、农险查勘;车险抽调大案组、线上人员补充到线下查定工作。二是统筹安排。理赔中心主任负责全面调派,分片分组,合理调配。三是优先处理农房险、家财险等民生险种。同时,加快案件处理速度,减少客户现场等待。四是科技赋能理赔。指导客户通过微信等方式现场拍照、资料上传。后台理算人员依据前端实时反馈积极配合做好资料收集、案件理算工作。五是加强后勤保障,车辆调度。并要求全体理赔人员在查定过程中要注意自身安全。

通讯员:朱兴全 欧阳丽萍

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有