衢州

新浪浙江>衢州 >正文

智尚万洋众创城项目一期开工

2021年05月08日 10:56 柯城发布 

  5月6日是“五一”小长假后上班的第一天,位于航埠镇陈安村东面的柯城航埠智尚万洋众创城项目也在这个晴朗的日子正式开工。在施工现场,记者看到102亩的场地已平整完毕,空旷的场地外围竖起了施工围挡,3台地质勘探机器正在进场勘探地质,30余名工人分散在场地内,挖土机、吊机辅助工人进行临时变压器的安装,现场一片繁忙景象。

  柯城航埠智尚万洋众创城项目规划总用地面积350亩,总投资25亿元。项目一期投资5亿元,用地102亩,将建设集制造研发、电子商务、仓储物流、生产生活配套、金融服务和智慧园区管理为一体的制造业集聚平台,其中生产厂房19栋,宿舍配套用房1栋,建成后预计可引进中小微企业200余家。

  今年1月6日,我区召开智尚小镇低效用地整治动员大会,正式吹响“低散乱”企业整治提升工作号角。会上,柯城航埠智尚万洋众创城项目正式签约,该项目是工业全域治理的重要内容,将建设“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”模式运营的制造业集聚平台,建成后专为中小微企业服务,将加快制造业数字变革,推动产业绿色高质量发展。

  一期项目用地涉及陈安村210多户农户。为做好项目政策处理工作,航埠镇专门抽调精干力量,成立了党建统领征地专班。专班由航埠镇领导班子负责,由村两委干部任各网格小组负责人,合力推进小微企业园及其配套道路征地工作。在镇、村干部的共同努力下,2月底完成集中清表,4月底前完成政策处理和土地出让公告,为进场施工奠定了基础。

  万洋众创城项目负责人潘先虎表示,在政府各部门的大力支持下,施工建设如火如荼地进行,预计7月桩基完成,12月主体结顶,确保2021年建成面积80000平方米的目标任务。在加快工期进度的同时,万洋集团将把抓好工程安全、质量放在重要位置,秉承高品质建筑标准,坚持匠造厂房标杆,以匠人之心雕琢每一处细节。

  “柯城航埠智尚万洋众创城加快了工业集群化、高端化、智能化、绿色化发展,是我区‘低散乱’企业整治提升工作的重要一环。”柯城区智尚小镇管委会负责人说,他们将坚持质量并举,为基本建成万洋众创城做好全过程保姆式服务,促进项目又好又快建成。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有