衢州

新浪浙江>衢州 >正文

长虹乡芳村让农村出彩

2021年05月07日 10:11 开化发布 

  “以前想要饭后沿着河边散散步都难,原本这条路狭窄,也没有防护栏还没路灯,不安全;现在好了,石板铺好,防护栏装好,还安装了路灯,村民休闲又多了个去处。”近日,长虹乡芳村村民老余开心地说。

  原来,在村两委干部以及长虹乡的努力下,芳村村美丽乡村河边步道防护栏提升建设项目纳入2020年“一事一议”财政奖补项目,经过数月的施工终于建成,村民茶余饭后多了一个好去处。

  在“一事一议”财政奖补项目的推进下,芳村村又先后完成了健身休闲娱乐综合广场、芳村村文化礼堂等一系列促进农村大发展的项目,丰富了村民的生活,群众的获得感和幸福感不断攀升。

  近年来,长虹乡积极争取“一事一议”财政奖补项目,以村民需要最迫切、利益最直接的村级公益项目为主要切入点,助推美丽乡村大发展。“一事一议”财政奖补项目让村民过得“精彩”,让农村变得“出彩”!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有