衢州

新浪浙江>衢州 >正文

跟着智能导览畅游莲花

2021年04月28日 10:14 衢江发布 

  莲花乡村国际未来社区作为全市首批乡村版国际未来社区试点,自启动建设以来,一直备受各界关注。经过科学谋划、统筹推进,这里发生了翻天覆地的变化,尤其是数字应用特色明显,为基层治理带来深度变革,也提升了老百姓的获得感。

  衢江发布推出“未来社区数时代”专栏,通过记者走进莲花乡村国际未来社区体验的方式,展示未来社区建设成果,讲述数字应用给乡村生活带来的变化。

  连日来的好天气,让莲花乡村国际未来社区人气爆棚,不少游客慕名前来,打卡“房车营地”“盒子空间”等网红地,感受现代化的乡村生活。为了方便游客出行,莲花镇还设计了未来社区游览导航,用数字化为乡村旅游业发展赋能。

  “这个未来社区智能导览上把景点、住宿、美食、公共厕所、停车场等位置标注得非常清楚,游客玩起来十分方便。”4月26日,和朋友一起来游玩的汪女士告诉记者,莲花乡村国际未来社区智能导览的“未来感”给了她很多惊喜,这样新颖周到的设计,增加了她对莲花的好感,也改变了她对中国乡村“旅游不便”的印象。

  采访中,汪女士打开手机,向记者展示了智能导览的导航功能。“像这样点击‘停车场’,就出现了所有停车场的位置。”说着,汪女士点击了其中一个“停车场”,页面立马弹出了一个小的对话框,点击对话框上的“去这里”,就自动跳转到导航页面。在导航页面中再点击一下“去这里”,系统就根据汪女士的所在位置规划出了路线。记者跟着汪女士一起沿着导航路线行进,不一会儿,就到达了目的地。

  据了解,莲花乡村国际未来社区建设以来,一直将数字化建设作为一项重要内容,未来社区游览导航就是数字化的一个重要应用。该导航通过现代化的技术手段,将景点语音介绍、位置定位、VR全景等内容集成在一张地图上。游客打开地图链接就可以了解未来社区景点、住宿、美食等多方面信息,点击“去这里”还能进行路线导航,真正实现“一图在手,莲花任我走”。

  “游客进入莲花镇范围内,会收到一条短信,点击短信中的链接地址,就能打开智能导览的网页。”莲花镇党委副书记张迎春介绍,根据手机信号的监测,通讯公司会将短信发送给用户手机上。此外,七天内到过莲花镇的用户,不会重复接收该短信。目前,莲花镇以外的移动用户都可接收该智能导览信息。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有