衢州

新浪浙江>衢州 >正文

点赞中医科知心小伙 郑康

2021年04月12日 10:53 衢州市人民医院 

  日前,温州医科大学附属衢州医院(衢州市人民医院)收到一封给中医科医生郑康的感谢信,字里行间洋溢着深深的感激。

  “我是拿着外院的报告单给他,当时也没有挂号,原以为会被忽视,没想到郑医生不仅很认真地看完那一叠厚厚的报告单,还耐心地给我讲解病症的缘由,那一刻,我对这个医生刮目相看。”

  原来早在一年前,郑阿姨因为被妇科炎症困扰,奔波多家医院,但始终诊治无果。一日,当她经过中医科门诊时,便抱着试一试的想法走进了诊间咨询,让她没想到的是,正是这次偶然的问诊,让她看到了希望。

  事实上,郑阿姨只是郑康众多“粉丝”中的一员,不论男女老少,找到中医师郑康看病,感觉心情都舒畅了许多。

  “郑医生待人热情,对我们就像是家人一样亲切。”一位“追随”郑康多年的肿瘤患者这样说,“有啥想不明白的,他也会给我分析分析,想想解决办法,就和自家人一样。”

  “当医生前,要先当一回患者家属,这样就更能体会他们的心情。”郑康说,做医生,专业知识很重要,但把自己当作家属更重要,对患者,他总是多了一份体谅。

  “对老年人慢慢说,对年轻人开导着说,对人总是笑眯眯的。”在郑阿姨的感谢信里,质朴的言语发自内心。

  正是这样一次次换位思考,一次次暖心互动,郑康赢得了众多患者的热捧,经常是老“粉丝”带新“粉丝”来找郑康问诊,这其中,那份仁爱之心或许是最好的治愈。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有