衢州

新浪浙江>衢州 >正文

扎根基层 平凡点滴显担当

2021年04月08日 11:45 柯城公安 

  今天为大家讲述的是柯城公安分局信安派出所民警:何美宏

  48岁的何美宏,是衢州市公安局柯城分局信安派出所民警。

  2006年,何美宏从部队转业至衢州市公安局柯城分局以来,退伍不褪色,始终不忘初心,“从军人到警察,角色在转换,但赤诚的红心没变“。

  在日常工作中服务百姓讲担当,在护校安员工作中,抓小抓早保师生安康,在社区群众中严格执法,守护百姓平安。

  他在平凡的岗位上,用心、用情、用爱践行着一位共产党员,一位人民警察为民服务的铮铮誓言!

  “警察同志,俺老头找不到了,他高血压很高,夜间天气冷随时可能遇到麻烦!”不久前,一位满头白发的阿婆满头大汗地冲到信安派出所大厅,焦灼地向何美宏说道。

  据了解,老人是衢江人,老两口在衢江区老红会医院就诊看病。老伴说自己离开一下去办事,没想到年近八旬的老头就这样不见了踪影。

  接到求助后,何美宏迅速问清老人长相和衣着特征等,快速梳理寻找老人的方案,并安排现场部署。

  经过四小时耐心细致寻找,民警联合红十字人员终于在15公里外的衢州东高速路口出入站附近找到了老人家并将其接回信安派出所。

  何美宏为老人家送上热水,并宽慰老人。当老人的家人来所时,纷纷向民警们鞠躬致谢,一种身为人民警察的荣誉感悄然涌上了何美宏的心头。

  护校安员、你我同行、共筑成长路,校园安全系万家。何美宏用心抓好校园安全管理,始终坚持从小事入手,不放过任何细节,依法认真履职,开展校园安保相关工作。

  他是衢州第二中学的护校使者,这一护,就是十年时间。十年的坚守,使二中校园内未发生一起违法犯罪案件,他的坚守也获得了二中全体师生的点赞。

  此外,他做实校园周边安防检查工作,做到每周一次联合多部门开展综合排查,开展食品安全、药物安全、管制刀具、私拉乱接电线、楼房玻璃破损等的检查,切实保障了校园周边的安全。

  何美宏始终坚持“本分做人,踏实做事”。从警27年来,他从来没有离开过基层第一线。近几年来,他首创的“居家防范技巧”深受市民喜评,他还曾为河南驻马店公安、嘉兴公安等兄弟单位进行展示,开展各类防盗宣传近万次。

  由于工作成绩突出,何美宏赢得了不少荣誉:2015年被衢州市授予“五一“劳动奖章称号,评为第二届衢州市“最美警察”荣誉、“全市百佳政法干警”;2016年被省公安厅评为“全省公安机关心防工程突出先进个人”;2018年、2019年分别被评为柯城区 “征兵工作先进个人”,两次被衢州市公安局评为“全市基层派出所优秀民警”,多次被柯城分局评为优秀共产党员、“十大样板式好民警”。先后荣立各类个人荣誉7次。

  不忘初心,方得始终。老百姓的安全和满意,是何美宏最大的心愿。党旗飘飘别样红,一名党员就是一面旗帜,何美宏,这名来自公安一线的老党员同志,用点滴行动书写着基层党员民警的责任与担当,用无私奉献凝聚起维护辖区长治久安的坚定力量,将自己站成了主治型治理体系建设道路上那道不可或缺的风景线。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有