衢州

新浪浙江>衢州 >正文

残疾鉴定医生上门进行鉴定

2021年03月30日 14:12 柯城发布 

  “我早就想给老头子办残疾证了,但我一个人实在没办法带他去医院。谢谢你们上门给我们做鉴定,还把残疾证给我们送来,真是帮我们大忙了!”3月29日,柯城区双港街道皂角村村民吴奶奶拿着区残联专员胡勇刚送来的残疾证,感激地说。

  3月12日,双港街道百家塘片区征收工作正式启动,涉及皂角村、梅家村整村搬迁,吴奶奶的房子也在其中,区残联则是吴奶奶所在的皂角自然村第六生产队的包干单位。

  3月23日,在村联络员姜水良的引路下,区残联工作组开始了第一轮的入户走访摸底工作。走访到吴奶奶家时,吴奶奶对于征收工作十分不理解,情绪非常激动。区残联党组成员吴利富立即耐心安抚吴奶奶。看到吴奶奶家里有张轮椅,带着常年做残联工作的敏感性,吴利富问起了轮椅的用处。原来,吴奶奶家里有个瘫痪在床的丈夫,平时都是她一个人照顾,前两年丈夫还能起床坐轮椅出去转转,如今他病情加重根本下不了地,大小便也无法自理。

  吴利富等人详细了解吴奶奶丈夫情况,在初步判断其符合申请残疾证的条件后,立即联系柯城区人民医院的鉴定医生,邀请他们上门为吴奶奶丈夫做残疾鉴定。

  “吴大爷,您的腿不方便有多长时间了?请您举起手,像我这样伸一伸,行吗?”3月26日,工作组与鉴定医生专程上门为吴奶奶丈夫进行残疾鉴定。通过现场诊疗、查看病历,工作人员全面了解吴大爷的残疾状况,并现场给予康复指导。同时,区残联工作组还积极宣传了各项扶残惠残政策,耐心解答了吴奶奶的相关征收问题,赢得吴奶奶及其丈夫的信赖与好评。

  百家塘片区征收干部从细节入手,精准对接群众需求,着力解决群众的实际困难,换回被征收户的理解和支持。吴奶奶从刚开始的抵触到现在的欢迎,就是最好的印证。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有