衢州

新浪浙江>衢州 >正文

龙游新冠疫苗接种有序进行中

2021年03月30日 14:12 微龙游 

  3月26日,龙游县龙洲街道社区卫生服务中心、詹家镇卫生院和小南海镇卫生院等新冠疫苗接种点前,都排起了长龙。为保证安全有效接种疫苗,预检区域医务人员正在对接种人员进行健康状况询问,登记区则进行现场登记建档,指导填写新冠疫苗接种知情同意书。

  经过信息登记、身份核验后,接种正式开始。受种人员完成接种后,需到留观区进行现场观察,30分钟后无不适症状后方可离开。留观区放置了疫苗接种注意事项宣传相关资料,让接种人员能够全面地了解疫苗接种相关知识。

  “我今天早上10点多来的,10点半就接种完了,现场的秩序还是挺好的。”家住詹家镇芝溪家园的村民王长贵昨天接到了村里接种新冠疫苗的通知,得知能够在詹家镇卫生院免费接种新冠疫苗,他感到十分开心。“目前疫情形势得到了稳控,接种新冠疫苗也是对疫情防控的巩固。”接种完观察30分钟后,王长贵身体没有出现不适的症状。

  为了进一步强化新冠疫情防控,保护市民群众的健康安全,龙游县按照全民免费、应接尽接、确保安全、知情同意的原则,分步实施、有序推进新冠疫苗接种工作,筑牢防疫屏障。

  据了解,龙游县使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,出厂都经过药监部门的严格检测,目前来说安全性、有效性都是得到验证的,全国已经使用了1亿多剂次。新冠病毒灭活疫苗系通过化学等方法使新冠病毒失去感染性和复制力,同时保留能引起人体免疫应答活性而制备成的疫苗。人群中疫苗接种率达到一定程度,可形成有效群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。

  因此,在没有接种禁忌症的情况下,18周岁以上符合条件的人群均推荐接种新冠疫苗。目前,龙游县各乡镇(街道)都设有接种服务点,广大市民可提前预约进行疫苗接种。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有