衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江这些新签约项目你期待吗

2021年02月24日 10:23 衢江发布 

  日前,在衢江区产业创新大会暨“双招双引”推进会上,衢江新签约一批重大项目。这些项目涉及哪些方面?有什么意义?今天,跟着小布一起具体了解一下这些项目吧~

  东方集团品牌食品产销中心项目

  东方集团品牌食品产销中心项目由衢州东方集团投资建设,以打造衢江区“新零售,新生活”四省边际数字化标杆城市,推动衢江区成为浙江省新零售标杆城市示范区为目标,加快融合一、二、三产业,深化农业领域合作,培育衢江农产品全国知名品牌和全域销售市场。

  项目投资10亿元,建设8800亩现代蔬菜种植基地,1000亩国际新技术禽蛋、生猪循环农业养殖基地,依托衢江现有优质农业资源和政策平台,打造衢江区大型农产品加工中心,优质农产品营销中心,农产品品质中心。全方位、全产业链打响衢江区放心农产品品牌。

  衢州蛟垄抽水蓄能电站项目

  衢州蛟垄抽水蓄能电站项目落户于衢江区湖南镇,总投资70亿元,由上水库、下水库、输水系统、地下厂房及开关站等建筑物组成,拟安装4台300兆瓦可逆式水泵水轮发电机组,项目建成后装机容量120万千瓦,后年发电量12亿度,年创税收1亿元,可为浙江电网增加调峰容量,亦可为电网提供调频、调相、事故备用等辅助效益。

  衢州港衢江港区二期

  项目总投资18.28亿元,规划面积709.72亩,根据吞吐量预测结果、货种类型,结合岸线条件、周边现状、开发区布局及相关物流规划,设计年吞吐量为 320万吨,设计年通过能力350 万吨,共11 个设置 500 吨级多用途泊位 ,同时配套建设陆域堆场、仓库、道路、生产生活辅助建筑等设施。

  港口开发可联动发展物流园区,充分发挥内河港口的优势,强化现代物流服务功能,承担衢州大宗物资的水路进出口运输任务,港区同时具备装卸、堆存、仓储、集散、配送、中转、商务、保税、口岸、大宗商品交易平台、物流信息等综合功能,可成为衢州市综合交通运输体系的重要组成部分,为衢州市经济发展和综合物流中心、衢州市各经济开发区的开发建设服务,进一步打造浙西地区四省边际中心港。

  巨龙谷民宿综合体项目

  巨龙谷民宿综合体项目,选址黄坛口乡下呈村,拟用地面积65亩,计划总投资2亿元。

  项目一期重点改建现有8000平方米建筑,建设生态农业、特色养殖、有机采摘、禅文化体验为一体的综合性休闲度假区。二期着力打造户外游乐、训练拓展、体验探险等运动休闲聚集地,力争打造引领衢江民宿发展的样板和先行者。

  浙江玖维电子科技有限公司二期

  年产4032亿只晶片电阻项目

  项目落户于衢江区凤栖路9号小微企业园(A),项目总投资3亿元,规划用地30亩,拟建成年产4032亿只晶片电阻的生产能力,配备自动化智能生产设备、自动化智能检测设备、洁净生产车间。产品可配套领域涵盖通信、照明、汽车、电源、大小家电、智能家居等多个行业。

  项目建成后,有望成为地区行业龙头企业,填补浙江省内此项空白。

  永创铝业铝合金锭及铝合金零部件项目

  项目总投资约25亿元,一期选址衢江区46省道连接线以西、平垅路以北D-25地块,面积约198亩;在一期地块以北预留约300亩土地作为项目二期用地。一期规划建设熔炼车间、铸造车间、金加工车间等设施,建成2条50吨再生铝熔炼生产线、4条30吨熔炼生产线、100条压铸生产线;二期建成年产15万吨铝合金零部件所需压铸生产线。

  项目全部达产后,预计可实现年产值80亿元,利税10亿元以上。铝基材料产业,在衢州有基础,在全国有市场,在未来有前景,通过实施龙头项目,可以在3年内形成50亿元产值,在5年内成为百亿级产业,为衢江实现新跨越集聚足够的发展动能。

  农业绿色生态循环综合利用项目

  项目投资5.6亿元,规划用地规模100亩,分二期建设,一期建设2.8万平方米生产设施用房及秸秆纤维生物分离反应生产线、农业废弃物制有机肥生产线2条;二期建设秸秆纤维加工成品包装产品生产线1条。

  建成后将实现年处理农作物秸秆10万吨;年提取植物基秸秆生物纤维5万吨低、中、高端产品生产能力,有效推进秸秆综合利用,对于稳定农业生态平衡、缓解资源束缚、减轻环境压力具有十分重要的意义。

  衢江区新希望循环生态农牧业示范园

  项目总投资额约5.5亿元,在衢江区周家乡投资建设生猪养殖项目。

  项目达产后,年存栏商品猪可达约7.5万头,年出栏商品猪可达约15万头。采用“自繁自育”的模式运作建设的一体化生猪养殖场,通过循环、绿色经济项目的建设,实现土地改良、种养结合,不仅能推动农村经济发展,同时将大大改善养殖环境,促进经济发展和生态保护双赢。

  衢江杭州育才教育集团

衢江杭州育才小学衢江杭州育才小学
衢江杭州育才幼儿园衢江杭州育才幼儿园

  浙江锦绣育才教育科技集团计划在衢江建设占地面积54亩、48个班级规模的衢江杭州育才小学和占地面积15亩、18个班级规模的衢江杭州育才幼儿园。并依托名校管理优势,成立衢江杭州育才教育集团,继续托管2-4所学校,打造具有名牌示范效应的衢江教育新名片,推动衢江教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有