衢州

新浪浙江>衢州 >正文

区领导督导反诈及交通安全工作

2021年02月24日 10:23 柯城发布 

  2月23日下午,区委副书记、政法委书记王永明带队深入社区、商铺、公路等地,督导调研反诈骗及道路交通安全工作。市公安局经济技术开发区分局党委书记、局长、督察长汪啸山及相关部门负责人参加。

  “听说过网络刷单吗?”“有没有签订过风险告知书?”“网格员有上门入户宣传反诈骗吗?”在新新街道银桂小区及周边商铺,王永明一行与居民、经营业主面对面交流,详细了解反诈骗宣传、机制建设、群众知晓率等工作开展情况。调研中,王永明强调,要坚持结果导向,紧盯降低案发率、减少损失金额的目标,用实实在在的成果检验工作成效。要高度重视、全面发动,层层压实责任,紧盯重点人群、重点场所,真正做到反诈骗宣传全覆盖、零死角,提高群众反诈骗意识和辨别水平。要系统思考、打通堵点,借力数字化改革,强化反骗码等技术支撑,最大程度实现及时止损。

  在浙西大道和南环线路口、智慧大道梅家路口,王永明一行实地查看道路交通情况,听取交通隐患整治汇报。王永明强调,道路交通安全事关群众切身利益。各级各部门要切实增强做好道路交通安全工作的责任感和使命感,抓紧按照整改方案,及时消除道路隐患,为群众安全出行提供保障。要进一步完善共建共治机制建设,深化源头隐患排查治理,保持重点违法行为常态化严管,加强交通安全普法教育,加快实现由传统道路交通管理向现代化道路交通治理转变。

  王永明一行还前往新新街道,现场查看反诈骗“四书”签订台账、专项工作方案,听取相关工作情况汇报。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有