衢州

新浪浙江>衢州 >正文

龙游召开全县干部大会

2021年02月23日 10:13 微龙游 

  县委书记张晓峰在会上强调,今年是大庆之年、开局之年,全县各级干部要围绕“大庆大干、你追我赶”主题,一手抓发展,一手抓治理,披肩挂甲、策马出征,加力加码、再开新篇,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  县委副书记、县长祝建东部署“大庆大干、你追我赶”建新功创新业活动。舒畅、洪一舟等县领导在主会场参加。县委副书记、政法委书记徐洪水主持会议。

  张晓峰代表县委县政府向过去一年来关心、支持、参与龙游建设的各级党员干部和社会各界人士表示衷心感谢。他指出,过去一年,在前所未有的大战大考面前,全县上下团结一心、攻坚破难,交出了一张靓丽的成绩单。这张成绩单,靓丽在党建工作的无上荣光,靓丽在疫情防控的众志成城,靓丽在经济指标的全面飘红,靓丽在各条各线的荣誉加持,靓丽在重点难点的破难闯关,我们圆满收官“十三五”,高水平全面建成小康社会取得了决定性成就。

  张晓峰指出,决胜新五年、关键看头年。奋战今年,龙游要放手一搏、大干一场。我们把“大庆大干、你追我赶”作为今年工作的主基调,努力为“十四五”开好局起好步,为新一轮高质量发展抢夺先机。大家要放手一搏,大干一场,让“干就干最好、争就争上游”成为龙游铁军的一致志向和共同追求,用每个部门、每个乡镇、每个同志的“干最好”“争上游”,推动龙游在新一轮发展中披荆斩棘、闪亮登场。

  围绕“大庆大干怎么干”,张晓峰强调,大庆大干,就要干出新觉悟、干出新格局、干出新境界。要干出忠诚履职的新觉悟、干出登高望远的新格局、干出示范先行的新境界,在铁军集结、开拔上阵前,解决解放思想的总开关问题。大庆大干,就要干出新温度、干出新力度、干出新速度。要干出亲商爱商的新温度,干出敢为人先的新力度,干出你追我赶的新速度,在繁重繁多的工作中抓住关键点和突破口,以重点突破带动全局发展。大庆大干,就要干出新能力、干出新毅力、干出新合力。要干出与时俱进的新能力,干出锲而不舍的新毅力,干出同心同向的新合力,不断修炼内功、强身健体,以更加有力的姿态去破难闯关。大庆大干,就要干出新担当、干出新情怀、干出新正气。要干出舍我其谁的新担当,干出我将无我的新情怀,干出朗朗乾坤的新正气,以永远在路上的姿态,来修正偏差、整转作风,推动龙游发展从一个胜利走向另一个胜利。

  张晓峰强调,希望广大企业家要坚定信心,危中寻机,努力实现弯道超车、换道超车,逆势突围、跨越发展。要放大格局,站得高、看得远,增强系统观念、系统思维,善于兼顾各方利益,增强大局意识和社会责任感。要固守根基,脚踏实地做实业,心无旁骛做实业,提高竞争力,往科技方向前进,往数字化方向转型,往功能化方向拓展。要踊跃创新,积极运用新技术新业态,大力推进产业创新、科技创新、模式创新、管理创新,在科技研发、数字改造、人才引进上政企联手、同向发力,舍得投入、敢于花钱,为龙游新一年的发展赢得新先机。

  祝建东指出,开展“大庆大干、你追我赶”建新功创新业活动,秉持的是“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,运用的是争先创优“赛马机制”的方法,根植于我们龙游“当龙头、争上游”“实干快干干成”的一贯作风。活动比拼的内容是“发展+治理”,发展要高质量,治理要高效能,具体要把握好聚焦、滚动、拓展三方面,围绕“发展”比招商引资、比项目建设、比产业培育、比国土整治,围绕“治理”比整体智治、比“五场硬战”、比“八张问题清单”整改、比“以文化人”。比拼的对象是“区块+条线”,重点要把握全面覆盖、捉对比拼、责任捆绑三个方面,抓体系作战,抓比拼竞赛,抓成果运用。

  会上,县经信局、龙游经济开发区、县绿色食品产业服务团、华邦古楼围绕“推进制造业高质量发展先行县”作表态发言。

  县发改局、龙洲街道围绕“大庆大干、你追我赶”作表态发言。

  龙游·云墨碳谷项目、龙游全竹绿色循环产业园项目和浙江鑫佳硕科技有限公司负责人作项目介绍。

  蓝宇纸业年产4万吨特种亚克力保护纸等生活用纸生产线项目等三个项目进行现场签约。

  会议表彰了一批先进集体和个人、突出贡献企业和企业家,通报了县人民政府给予单位(专班)和个人记三等功的决定,并进行颁奖、授牌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有