衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢江区为人才送上住房大礼包

2021年02月23日 10:13 衢江发布 

  “到衢江工作已差不多半年时间,待一新小区3月开盘后我就会购入,正式在衢江安家乐业。”日前,衢江区经信局干部、高层次人才吴垠欣喜相告。

  2018年吉林大学机械设计及理论专业硕士学位毕业的吴垠是甘肃天水人,毕业后曾在水利部牧区水利科学研究所就职,拥有专利30多件,去年8月通过人才引进来到衢江区工作。

  不远千里,来到衢江。谈及缘由,吴垠表示,一方面进入经信局工作,自己专业对口,可以学有所用;另一方面衢江区厚爱人才、重视人才的氛围是自己乐意留下来的关键。“衢江区是长三角地区人才引进补贴力度最大的地区之一,并且人才政策按配偶实际情况会解决工作。”

  近年来,衢江区深入贯彻“人才强区”战略,全力打造四省边际人才高地、人才生态最优区,着力从人才短期住房、购房、服务等方面创新突破,送上“住房大礼包”,破解人才住房难题,做好人才安居工作,为加快建设空港新城做好人才要素保障。

  人才公寓

  “我们从2017年起系统谋划人才公寓建设,目前已初步形成涵盖住房保障、交流活动等功能于一体的人才公寓体系,初到衢江的人才可拎包入住。”区委人才办相关负责人介绍,去年11月衢江区出台了人才新政,针对购房补助政策进行大幅调整升级,如博士研究生可享受60平方米购房补助,硕士研究生最高可享受30平方米购房补助,本科生最高可享受15平方米购房补助;教师、医生岗位的按相同层次人才补助标准的120%执行。这也让像吴垠这样本就渴望在衢州、衢江安家的高层次人才下定了在衢买房的决心。

  爱才重才在细节,衢江区不仅仅在政策上贴心,更在服务上暖心。“去年,我们多次组织新招引而来的20余名高层次人才,到区内优质小区进行实地看房,为给人才提供最大程度的购房优惠。”该负责人介绍,通过前期与房产开发企业的多次对接、沟通,最终为人才提供了7-8万元的购房优惠。此外,衢江区还提高公积金贷款额度、提供人才消费贷、装修贴息,完善人才服务保障体系。

  目前,去年新一批20多名高层次人才已有10余人计划或已在衢江区购房安家,接下来区委人才办、区人力社保局等相关部门将跟进服务、加大力度,进一步做好人才安居工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有