衢州

新浪浙江>衢州 >正文

衢州申领机动车检验标志电子凭证

2021年02月23日 10:16 浙江衢州公安 

  机动车所有人(或管理人,下同)可以通过互联网交通安全综合服务平台“交管12123”手机APP申领、查看和使用机动车检验标志电子凭证。

  (1)对办理注册、转移、变更等登记的车辆,办完机动车登记后发放检验标志纸质凭证,系统将自动生成检验标志电子凭证,机动车所有人可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载、使用。

  (2)对六年内免检车辆,机动车所有人可以直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领检验标志电子凭证,如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。

  (3)对上线检验车辆,机动车检验合格后,检验机构在发放检验标志纸质凭证的同时,提示机动车所有人可网上查看、下载检验标志电子凭证。

  (4)对在检验有效期内的车辆,可直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载、使用检验标志电子凭证。

  (5)对检验标志纸质凭证丢失、损毁的车辆,无需办理补领检验标志业务,可直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载检验标志电子凭证,如需领取检验标志纸质凭证的,可选择邮寄送达或到车管所自取。

  使用交管12123手机APP

  申领电子年检标志方法

  第一步,登录“交管12123”手机APP后,在“机动车业务”模块下点击“免检车申领检验标志”

  第二步,需核查的车辆需上传交强险凭证和车船税照片。

  第三步,上传“交强险凭证”(当日在有效期内)。

  第四步,上传“车船税缴款书”或保险代缴车船税凭证(新一年度有效期内)。

  或

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有