衢州

新浪浙江>衢州 >正文

今天开化30个重点项目集中开工

2021年02月23日 10:12 开化发布 

  2月20日,春光灿烂,在位于华埠镇华东村的佳源快乐康旅项目现场,挖掘机等工程机械喇叭齐鸣,全面吹响新一年重大项目攻坚的冲锋号。当天下午,开化县在这里举行2021年第一批重点项目集中开工仪式,县委书记鲁霞光宣布开工,县委副书记、县长毛献明致辞。

  在极不平凡的2020年,全县上下深入开展“重大项目攻坚年”活动,200个重点项目开复工率达82%,完成有效投资65亿元。投资45亿元的开化水库工程等一批“大好高”项目纷纷落地开工,为开化经济社会跨越式高质量发展打下了扎实基础、增添了强劲动能。

  2021年是“十四五”的开局之年,也是建设社会主义现代化国家公园城市的起步之年,“大干项目、干大项目”是开好局、起好步的关键抓手。今年,全县共安排了174个重点项目,总投资488.8亿元,年度计划投资75亿元以上。本次集中开工项目共30个,总投资63亿元,年度计划投资13.8亿元,其中亿元以上项目14个,包括佳源快乐康旅、钟山城改区块等项目,涵盖产业提升、城市赋能、乡村振兴等多个领域,将为我县一季度投资“开门红”奠定扎实基础。

  毛献明在致辞中表示,本次集中开工的30个重点项目和续建的55个重点项目是实现全县经济社会发展“开门红”的“主力军”,也是全年打赢扩大有效投资翻身仗的“先锋队”,希望各业主单位、责任单位扛起使命、跑出速度、干出佳绩。县政府将坚持“好时不扰、难时出手”“随叫随到、服务周到”,以最优的营商环境和最高效的要素保障,确保服务零距离、施工无障碍,为项目推进保驾护航。相信只要大家真诚地携手共进,就一定能够实现全面的共建共享共赢。

  开工仪式上,佳源集团副总裁汤焕华介绍佳源快乐康旅项目情况及推进计划;华埠镇、住建局、城投集团、发改局、资源规划局依次作表态发言。

  县四套班子领导、法检两长、其他县(处)级领导;县级机关有关部门主要负责人;各乡镇(芹阳办事处)党政主要负责人;部分国有企业主要负责人;项目责任单位、业主单位、施工单位有关代表等参加开工仪式。

  小编选取了部分项目的概况

  你最关心哪一个?

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有